Nach Aufholjagd - Aspern-Wettpunkt siegt gegen Elektra

altaltIn der Oberliga B konnte sich der SV Aspern-Wettpunkt mit 3:2 gegen FS Elektra durchsetzten. In einer guten Oberligapartie, gerieten die Gäste anfangs in Führung. Doch noch vor Ende der ersten Halbzeit konnten die Hausherren den Spielstand drehen. Elektra hatte zwischenzeitlich Chancen auf 0:2 zu erhöhen.

Nervöser Beginn

Die Anfangsphase der Partie begann etwas holprig. Die Hausherren um Trainer Thomas Richter agierten zu Beginn etwas nervös und kamen so etwas schwerfällig in die Partie. Die Gäste von Elektra nutzten diese anfängliche Unsicherheit prompt aus und konnten durch Manuel Prosa mit 1:0 in Führung gehen. Die Gastgeber fanden aber nach und nach besser in die Begegnung und waren bemüht, den Anschluss zu halten. In der 27.Minute sorgte dann Kevin Babicky für das zwischenzeitliche 1:1-Unentschieden. Die Hausherren nahmen nun richtig Schwung auf und erzielten nur elf Minuten später den Führungstreffer zum 2:1. Raphael Mader war diesmal für den SV Aspern-Wettpunkt erfolgreich gewesen. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause. Zur zweiten Hälfte änderte sich vorerst wenig im Spielverlauf. Elektra fiel es zunehmend schwerer dem starken Gastgeber die Stirn zu bieten. So gelang noch in der 78.Minute der vorentscheidende Treffer zum 3:1. Thomas Strasser konnte den Treffer erzielen. Für den Schlusspunkt sorgten allerdings nochmal die Gäste, als Dominik Schmelzer in der 88.Minute auf 3:2 verkürzen konnte.

Ein verdienter Erfolg

Thomas Richter schilderte den Spielverlauf im Anschluss an das Match folgendermaßen: „Wir haben zwar etwas nervös begonnen, schlussendlich aber verdient gewonnen." Weiter sagte er: „Wichtig war es, dass wir auf 3:1 erhöhen konnte, so war uns der Sieg nur noch schwer zu nehmen." so Richter.