LAC luchst im Duell mit Tabellenführer Koma einen Punkt ab

Das Duell zwischen LAC-Inter und AS Koma-Elektra durfte in der 27. Runde der Oberliga B den Titel "Spitzenspiel" für sich beanspruchen - der Tabellenführer musste auswärts beim heimstarken Sechsten ran. In einer hart geführten Partie gingen die Hausherren durch ein Eigentor des Gegners in Führung, Koma glich hingegen durch einen Elfer noch vor der Pause aus. In der zweiten Hälfte spielte der Tabellenführer dann voll auf Sieg, wonach es nach einem späten Gäste-Treffer auch aussah, bis LAC kurz vor Schluss der Ausgleich zum 2:2 glückte.

Ausgeglichene erste Hälfte

Von Anpfiff weg dominierten Härte und (faire) Zweikämpfe das Spiel beider Seiten. Koma versuchte die Initiative zu ergreifen, während LAC sich etwas fallen ließ, um aus der Tiefe mit Kontern vorzudringen. Den ersten Treffer der Partie verzeichnete dann LAC, der Torschütze war hingegen im anderen Team zu finden: Zvonimir First war es, der den Ball unglücklich ins eigene Tor zum 1:0 für den Gegner lenkte. Koma ließ sich nicht hängen und kam in der 44. Minute nach einem Foul an Nico Binder zu einem Elfmeter. Kapitän Simon Köberl trat an und verwandelte sicher. Ansonsten hatten in der ersten Hälfte beide Seiten je zwei Chancen, die die aber beide zu keinem Torerfolg führten.

Koma diktiert das Spiel

Die zweite Hälfte gehörte dann klar dem Tabellenführer, der immer wieder stark mit schnellen Kombinationen über die Seiten vorstieß. Lediglich der letzte Pass wollte nicht so richtig ankommen. LAC verlagerte sich nun komplett auf Konterspiel und stemmte sich zunächst erfolgreich gegen die Koma-Angriffe. Bis zur 82. Minute hielt die Abwehr der Heimischen stand, dann setzte sich aber Safet Bajrami auf der linken Seite durch und spielte den Ball gefährlich zur Mitte. Der Ball fand leicht abgefäscht statt einem Mitspieler den direkten Weg ins Tor. LAC warf nun alles nach vorne und konnte in der 87. Minute doch noch kurios ausgleichen: Eine Freistoßflanke konnte Komas Keeper nicht wegfausten, der Ball blieb heiß und konnte aus dem Gestocher heraus von Levent Acar im zweiten Versuch im Gehäuse untergebracht werden. Das Spiel endete somit 2:2.

Thomas Haretter (Trainer Koma): "Wir haben in der ersten Hälfte nicht gut, in der zweiten dann auf ein Tor gespielt. Das sind leider zwei verlorene Punkte für uns, denn wir haben uns den Sieg selber durch individuelle Fehler genommen. Aber das soll kein Vorwurf an die Mannschaft sein, wir haben alles versucht und in der zweiten Hälfte auch eine richtig gute Leistung abgeliefert."