Jede Menge Tore zwischen Maccabi Wien und den FAC Amateuren

Maccabi Wien bekam es in der siebenten Runde der Oberliga B mit den FAC Amateuren zu tun. Es war eine sehr intensive Partie zwischen den beiden Konkurrenten, wobei die Gäste ihre ersten Chancen nutzen konnten und nach 20. Minuten mit 2:0 in Front lagen. Noch vor der Pause konnte Maccabi Wien auf 1:2 verkürzen. Nach dem Seitenwechsel ging es hin und her, innerhalb von sechs Minuten gelangen den Hausherren drei Treffer, man drehte die Partie auf 4:2. Erst in den letzten Minuten kamen die FAC Amateure auf 3:4 heran, zu mehr reichte es nicht.

Spannende erste Halbzeit

Zwar beginnen die Hausherren gut, können sich in der Anfangsphase aber nur Halbchancen erarbeiten. Es sind dann die Gäste vom FAC, die in Führung gehen können. Mit Hilfe des Windes kann Marko Parmakovic in der 14. Minute einen Eckball direkt im gegnerischen Gehäuse unterbringen. Doch damit nicht genug, nur fünf Minuten später steht es 2:0 für die Gäste, diesmal ist es Maximilian Entrup, der trifft. Danach gelingt den FAC Amateuren ein dritter Treffer, doch dieser wird nicht gegeben. Maccabi Wien findet dann wieder zurück ins Spiel und kann in der 27. Minute auf 1:2 verkürzen, Philipp Mittag ist der Torschütze. Beim knappen 2:1 für die FAC Amateure bleibt es bis zum Pausenpfiff.

Maccabi kommt zurück

Nach der Pause versuchen die Gäste vor allem defensiv gut zu stehen und auf seine Chancen will man geduldig warten. Doch Maccabi Wien prescht immer wieder nach vorne und hat mit dem Wind im Rücken auch einen leichten Vorteil. Nach einem Stanglpass von Zeno Druml kann Yves Nowikovsky den Ball in die lange rechte Ecke verfrachten, es steht 2:2. Doch damit nicht genug, nur vier Minuten später nützt Darius Grega einen Elfmeter zum 3:2, erstmals kann die Heimelf in Führung gehen. Die FAC Amateure sind zwar bemüht, doch die Tore schießen jetzt die Hausherren. Mit dem zweiten Treffer von Yves Nowikovsky zieht man in der 70. Minute auf 4:2 davon. Die Gäste werfen alles nach vorne, der Anschlusstreffer von Maximilian Entrup zum 3:4 inder 89. Minute kommt dann aber zu spät. So darf sich Maccabi Wien über drei Punkte freuen.

Wolfgang Fiala (Trainer Maccabi Wien): "Es war eine sehr spannende Partie, wir haben gut begonnen, lagen dann aber plötzlich mit 0:2 zurück. Die FAC Amateure spielten einen schnellen Fußball und bewegten sich gut, wir hatten auch ein wenig Glück, dass der dritte Treffer nicht gegeben worden ist. Mit dem 1:2 haben wir ein Zeichen gesetzt, dass doch etwas geht. Am Ende haben wir die Partie gut runtergespielt."