Aspern unterliegt Hellas mit 2:3

Das letzte Spiel der 18. Runde in der Oberliga B fand zwischen SV Aspern und FC Hellas Kagran statt. Die Hausherren wollten sich dabei für die 1:7 Niederlage im Herbst rehabilitieren, da kam gerade recht, dass Hellas bisher nur eine Auswärtspartie gewinnen konnte. Im Spiel waren aber die Kagraner die spielbestimmende Mannschaft. Der Pausenstand war ein für Aspern schmeichelhaftes 1:1, da Hellas zwei Elfmeter und einige Großchancen nicht in Tore verwandeln konnte. In der zweiten Hälfte gelangen den Gästen aber zwei Treffer, Aspern konnte nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

Zwei vergebene Hellas-Elfmeter

Hellas Kagran übernahm vom Anpfiff weg das Kommando in der Partie und war die aktivere Mannschaft. In der 12. Minute hieß es nach einem Foulspiel im Strafraum auch schon Elfmeter für die Gäste, Asperns Keeper Georg Angeler konnte sich aber auszeichnen und wehrte ab. Die Gäste durften dann erstmals jubeln, als Istvan Varga einen aus einem Abspielfehler von Aspern entstandenen Konter erfolgreich beenden konnte (25.). Die Führung der Kagraner währte aber nicht lange, denn keine drei Minuten später konnte Asperns Michael Novotny einene Ball vor dem herausstürmenden Gästetormann erlaufen, der zunächst noch parieren konnte. Den Nachschuss schlenzte dann Ender Sentürk aus etwa 20 Metern über zwei Kagraner ins gegnerische Gehäuse. Hellas zeigte sich unbeeindruckt und holte in der Folge einen weiteren Elfmeter heraus. Angeler ging hingegen wieder als Sieger aus dem Duell und hielt seine Mannschaft damit im Rennen. Bei weitere Großchancen fand das Leder ebenfalls nicht den Weg ins Tor, weshalb es zur Pause, aus Kagraner Sicht, nur 1:1 stand.

Kagraner machen alles klar

Die zweite Hälfte bot ein ähnliches Bild und Hellas konnte wieder relativ bald einen Treffer markieren. Einen schnellen Gegenangriff konnte Elvis Besirevic zum 2:1 für sein Team vollenden. Aspern fand keine passende Antwort auf den Rückstand und Hellas konnte weiter ungestört nach vorne spielen. Somit war es keine Überraschung, dass die Kagraner in der 73. Minute ihre Führung ausbauen konnten. Kagrans Topscorer Edin Butkovic lief Asperns Abwehrspieler von der Seite den Ball ab und hatte anschließende keine Mühe im Duell mit Angeler. In der 82. Minute konnte Aspern zwar noch ein Tor erzielen, jedoch war das nur mehr Ergebniskosmetik. Ein Pass durch die Mitte fand Michael Novotny, der dann zum Anschlusstreffer einnetzte. Demgemäß fuhr Hellas einen ungefährdeten 2:3 Sieg ein, der auch deutlich höher hätte ausfallen können.

Rene Fellner (Trainer Aspern): "Wir konnten heute leider unsere Leistung nicht abrufen bei diesen schweren Verhältnissen. Alles in allem geht der Sieg sicherlich in Ordnung für Hellas, sie waren die bessere Mannschaft."

Christian Rauchhofer (Sektionsleiter Hellas Kagran): "Der Sieg war absolut verdient, hätte aber noch höher ausgehen müssen. Das war eine gute geschlossene mannschaftliche Leistung von uns, mit der man zufrieden sein kann."