Donaufeld geht im Spitzenspiel knapp als Sieger vom Feld

Am Sonntagfrüh trafen sich der SR Donaufeld-Fach und der SV Gerasdorf/Stammersdorf im Spitzenspiel der 23. Runde. Das Spiel machte seinem Namen alle Ehre und auch tolle Werbung für die Wiener Stadtliga wurde abgegeben. Den einzigen Treffer in der spannenden Partie gelan den Heimischen bereits in der vierten Minute. Doch die Gerasdorfer präsentierten sich sehr stark, aber Donaufeld war einfach zu routiniert und brachte das 1:0 über die Zeit.

Frühe Führung für Donaufeld

Der Dritte SV Gerasdorf/Stammersdorf musste in dieser Runde zum Tabellenführer SR Donaufel-Fach. Beide Teams befinden sich derzeit in Topform und wollen drei Punkte einfahren. Mit einem Sieg würde Donaufeld den Abstand auf den Zweiten auf 10 Punkte vergrößern und somit einen weiteren großen Schritt Richtung Meister machen. Aber mit Gerasdorf wartet eine schwere Aufgabe, denn die Niederösterreicher spielen auch eine sensationelle Meisterschaft und sind zurecht auf dem dritten Tabellenplatz. Die Stefan JASCHKE Elf hatte den besseren Start und bereits in der vierten Minute erhöhte Dimitri CHRYSSAJIS auf 1:0. Doch die Gäste ließen sich nicht beirren und zogen ihr Spiel durch. Immer wieder versuchten sie früh zu stören und die Donaufelder nicht in das Spiel kommen zu lassen. Dies gelang auch sehr gut aber durch einen erneuten Fehler, in der Hintermannschaft der Gerasdorfer, wurde es sehr eng. Martin BALAZ nützte dieses Geschenk aber nicht und verzog. Im Gegenzug fanden die Niederösterreicher auch gute Möglichkeiten vor die aber allesamt vergeben wurden. Mit der knappen Führung ging es in die Halbzeitpause.

Gerasdorf stark - Donaufeld verteidigt Führung

Werner HASENBERGER dürfte seine Mannen wohl noch einmal richtig motiviert haben und auch die Spieler spürten, dass noch einiges möglich ist. Gerasdorf kam also mit viel Schwung aus der Kabine und fand bereits wenige Minuten später die erste dicke Möglichkeit vor, aber Stefan LERNER vergibt. Donaufeld wirkte unsicher und dies nützten die Gäste. Sie erspielten sich Chance um Chance, aber es wollte an diesem Tag einfach kein Tor gelingen. Entweder war man zu ungenau im Abschluss oder Tormann Erik KINDL war zur Stelle. Mitte der zweiten Halbzeit fingen sich die Heimischen wieder und gestalteten das Spiel nun offener. Aufgrund des Spielverlaufes hätte es 2:0 oder genauso gut 1:1 stehen können. Mit etwas Glück und der nötigen Routine brachten die Donaufelder das wichtige 1:0 über die Zeit und haben nun 10 Punkte vorsprung auf den zweiten Stadlau. Der Meistertitel ist ihnen wohl nicht mehr zu nehmen. Die Gerasdorfer müssen sich aber nicht verstecken nach dieser tollen Leistung

.

Werner Hasenberger: Wir haben anfangs leider ein Tor verschenkt, es war ein sehr ausgeglichenes Spiel und es ist schade das wir verloren haben denn wir waren sicherlich auf gleicher Augenhöhe mit Donaufeld.