Bad Sauerbrunn II bringt Sieg bei Lackenbach in Überzahl über die Zeit

Lackenbach
Bad Sauerbrunn II

Drei Punkte gingen am Freitag aufs Konto der "Zweier" von SC Bad Sauerbrunn. Der Gast setzte sich mit einem 2:1 gegen Lackenbach durch. B. Sauerbrunn II war im Hinspiel gegen Lackenbach zu einem knappen 1:0-Sieg gekommen.

Aufbäumen der Hausherren in Unterzahl bleibt unbelohnt

Andreas Tanzler markierte vor 214 Zuschauern die Führung für SC Bad Sauerbrunn II (16.) - nach einer flachen Hereingabe spitzelte er den Ball ins lange Eck. In der 20. Minute erhöhte Manuel Ruf auf 2:0 für Bad Sauerbrunn II, indem er nach einem Lochpass cool vollstreckte. Es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen.

Der heimische Torjäger Filip Filipovic musste in der 58. Minute mit einer Gelb-Roten Karte den Platz verlassen. Lazar Cvetkovic verkürzte für die Heimmannschaft später in der 66. Minute auf 1:2 - nach einem butterweichen Steckpass machte er es nochmals spannend. Obwohl B. Sauerbrunn II nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Lackenbach zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Lackenbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Leistungssteigerung von Lackenbach lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo Lackenbach einen deutlich verbesserten zweiten Platz einnimmt. Die Hinserie schloss man auf Rang 16 ab.

Bei SC Bad Sauerbrunn II präsentierte sich die Abwehr angesichts 49 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (45). B. Sauerbrunn II verbuchte insgesamt zehn Siege, drei Remis und elf Niederlagen. SC Bad Sauerbrunn II befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte.

Am kommenden Samstag tritt Lackenbach bei SV Oberloisdorf an, während Bad Sauerbrunn II einen Tag zuvor SV Rohrbach empfängt.

II. Liga Mitte: Lackenbach – SC Bad Sauerbrunn II, 1:2 (0:2)