Triplepack von Oliver Anzböck - Angern gewinnt in Unterzahl in Spannberg

In einem sehenswerten 1. Klasse Nord-Match verlor SK Spannberg zu Hause gegen FC Angern 1:3 (0:3). Die Begegnung war in der ersten Hälfte relativ ausgeglichen, Angern präsentierte sich als effizienteres Team und ging nach einem lupenreinen Hattrick von Oliver Anzböck mit einem 3:0 in die Pause. In der 65. Minute wurde Gästespieler Simon Lahner mit Gelb/Rot vom Platz gestellt, Premysl Fousek gelang per Elfmeter der Anschlusstreffer. Die Gäste kontrollierten aber in Unterzahl das Match und feierten am Ende einen sicheren Auswärtssieg. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Oliver Anzböck trifft dreifach für Angern

Beide Mannschaften mussten aufgrund von Verletzungen und Sperren ersatzgeschwächt antreten, es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem Spannberg in der Anfangsphase mehr vom Match hatte und offensiv agierte. Die Heimelf kam in dieser Phase auch zu guten Möglichkeiten, zweimal startete die Heimelf allein auf das Tor des Gegners, konnte dabei aber nicht in Führung gehen.

Angern erwies sich in der ersten Hälfte als die effizientere Mannschaft und konnte aus vier Chancen drei Treffer erzielen. Einmal scheiterten die Gäste an der Latte, bei den drei restlichen Möglichkeiten schloss Oliver Anzböck alle dreimal ab und erzielte damit einen lupenreinen Hattrick.

Gäste kontrollieren Match in Unterzahl

Nach der Pause versuchte Spannberg mehr Druck auszuüben, um der Begegnung noch eine Wende zu geben. Angern spielte nicht mehr so konsequent wie im ersten Durchgang, hatte das Match aber unter Kontrolle. 25 Minuten vor Schluss waren die Gäste nur mehr zu zehnt, Simon Lahner wurde nach einem Foul und darauffolgender Kritik mit Gelb/Rot vom Platz gestellt. Den fälligen Elfmeter verwertete Premysl Fousek sicher zum 1:3.

Spannberg konnte danach aber die zahlenmäßige Überlegenheit nicht ausnützen, Angern hatte den Gegner im Griff und selbst Chancen, den Vorsprung noch auszubauen. Am Ende setzte sich Angern sicher in Spannberg durch.

Mario Kosik (Trainer Spannberg): "Es war ein Spiel auf Augenhöhe, wir sind gut gestartet und hatten zwei tolle Chancen. Angern war an diesem Abend einfach die effizientere Mannschaft, in der zweiten Hälfte war in einem guten Match nicht mehr als der Anschlusstreffer möglich."

Robert Binder (Stellvertretender Obmann Angern): "Wir sind aufgrund unserer Rumpfmannschaft mit der Leistung in einem schönen Spiel sehr zufrieden. Wir hatten das Spiel nach der Anfangsphase im Griff, auch mit einem Mann weniger hatten wird die Kontrolle über den Gegner."