Ladendorf feiert in zweiter Hälfte Schützenfest gegen Spannberg

In einer einseitigen 1. Klasse Nord-Partie setzte sich SC Ladendorf daheim gegen SK Spannberg am Ende locker mit 8:2 (3:1) durch. Mathias Schmerold und Markus Schwab brachten die Heimelf zu Beginn 2:0 in Führung, nach dem Anschlusstreffer von Wilfried Wiesinger erhöhte Daniel Hübler knapp vor der Pause auf 3:1. Nach dem Seitenwechsel bestrafte Ladendorf jeden Fehler und traf durch Dominik Rahming, Markus Schwab, David Cupak, Roman Mokesch und Daniel Hübler noch fünfmal, Thomas Neidhart hatte zwischenzeitlich für die überforderten Spannberger auf 2:5 verkürzt. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Spannberg hält bis kurz vor der Halbzeit mit

Ladendorf erwischte gegen Spannberg einen guten Start und ging nach nur fünf Minuten durch Mathias Schmerold 1:0 in Führung. Die Gäste konnten in der Folge das Spiel noch offenhalten und versuchten nach vorne Akzente zu setzen. Ladendorf hatte das Match über 90 Minuten unter Kontrolle und legte schließlich nach 25 Minuten nach, Markus Schwab traf zum 2:0.

Bei Spannberg keimte gegen Ende der ersten Hälfte noch einmal Hoffnung auf, Wilfried Wiesinger verkürzte nach einem Eckball auf 1:2. Die Freude über den Anschlusstreffer wehrte aber nur kurz, praktisch mit dem Pausenpfiff stellte Daniel Hübler mit dem 3:1 den alten Vorsprung und damit den Pausenstand her.

Auflösungserscheinungen bei den Gästen - Ladendorf trifft nach Belieben

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste weiter mitzuspielen und hielten das Match zumindest bis Mitte des zweiten Durchganges offen. Ladendorf verlegte sich auf schnelle Gegenstöße und bestrafte in der Folge jeden Fehler von Spannberg. Dominik Rahming und Markus Schwab erhöhten Mitte der zweiten Hälfte auf 5:1, Spannberg erzielte kurz darauf durch Thomas Neidhart den zweiten Treffer.

Danach ging beim Auswärtsteam aber nichts mehr, Ladendorf bestrafte jeden Fehler der Gäste und erzielte scheinbar spielend leicht weitere Tore. In den letzten zehn Minuten des Spieles klingelte es noch dreimal im Gehäuse von Spannberg, David Cupak, Roman Mokesch und Daniel Hübler sorgten schlussendlich für einen klaren 8:2 Erfolg zum Abschluss der Saison.

Mario Kosik (Trainer Spannberg): "Nach dem 0:1 haben wir ganz gut mitgehalten, der Gegentreffer in der 45. Minute tat sehr weh. Nach der Pause ist das Match in eine Richtung gegangen, die nur schwer erklärbar ist, wir sind immer wieder in Konter gelaufen. Prinzipiell haben wir kein schlechtes Frühjahr gespielt, zum Klassenerhalt hat es leider nicht gereicht."