Bisamberg zerlegt den Tabellenletzten: 1:7-Debakel für Leitzersdorf

Am Samstag Abend fand das vorletzte Spiel der 24. Runde in der 1. Klasse Nordwest statt, der USV Leitzersdorf empfing den 1. FC Bisamberg. Die Begegnung des Tabellenletzten mit dem Zweiten im Klassement verlief recht einseitig, lediglich in der ersten Hälfte blieb es aufgrund der vielen vergebenen Möglichkeiten der Gäste noch knapp, Bisamberg führte zur Pause mit 1:2. In der zweiten Halbzeit trafen die Mannen von Trainer Mag. Johannes Anglmayer dann gleich fünfmal und somit konnte der 1. FC Bisamberg einen ganz klaren und natürlich auch verdienten 1:7-Auswärtssieg in Leitzersdorf feiern. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Bisamberg hadert zunächst mit der Chancenauswertung

Die 70 Zuschauer auf dem Leitzersdorfer Sportplatz mussten im Spiel gegen Bisamberg am Samstag nicht lange auf den ersten Treffer warten: Nicht einmal eine Minute war noch gespielt, als der Bisamberger Peter Pettke den Favoriten in Führung brachte. „Das sehr schnelle Tor war natürlich gut für uns, danach spielt es sich wesentlich leichter.“, erzählt uns der Bisamberger Sektionsleiter Franz Holzer. Als der Innenverteidiger Manuel Zaloudek per Kopf in der 20. Minute auf 0:2 für Bisamberg erhöhte, verlief alles wie am Schnürchen für die Gäste. Danach kam jedoch die Angriffsmaschinerie der Gastmannschaft etwas ins Stocken. Obwohl etliche Möglichkeiten erspielt wurden, scheiterten die Bisamberger oft am Abschluss. „Das war und ist unser Problem in dieser Saison: Die Chancenauswertung.“, so Franz Holzer. Und wenn man vorne die Tore nicht macht, bekommt man sie hinten... Diese alte Weisheit bewahrheitete sich wiedereinmal, denn in der 42. Minute gab es nach einem unabsichtlichem Handspiel im Bisamberger Strafraum Elfmeter für die Leitzersdorfer, den Alfred Paxa verwandelte. Plötzlich stand es 1:2 und alles war wieder offen.

Vier Tore in zehn Minuten! Bisamberg kann's doch

In der zweiten Hälfte kamen die Bisamberger „sehr frisch aus den Kabinen“, wie uns Franz Holzer nach dem Spiel erzählt. Die Gäste bewiesen in der zweiten Hälfte, dass sie aus den vielen Chancen doch auch Tore machen konnten. Es dauerte nach Wiederanpfiff gerade einmal fünf Minuten, bis Bisamberg die Führung ausbauen konnte: Lukas Hansmann brachte die Gastmannschaft mit 1:3 in Front. Zwei Minuten danach war Matthias Wieser zur Stelle und erhöhte auf 1:4 und in der 56. Minute war der Abwehrspieler Zaloudek an diesem Abend zum zweiten Mal per Kopf erfolgreich und es stand 1:5! Keine Spur mehr von einer schlechten Chancenauswertung! Daniel Amon traf nach genau einer Stunde Spielzeit zum sechsten Mal für Bisamberg und Patrick Gschweidl stellte in der 90. Minute den Endstand von 1:7 her. „Ein am Ende klarer Sieg gegen eine ganz gute Leitzersdorfer Mannschaft. Es war ein gutes und auch sehr faires Spiel, es gab heute keine einzige Karte! Die Leitzersdorfer haben einige gute Spieler in ihren Reihen und spielen durchaus gefällig Fußball, ich habe mich schon gefragt, warum Leitzersdorf in der Tabelle ganz unten ist.“, sagt uns Holzer nach dem Spiel. „Mit dem Sieg sind wir natürlich zufrieden und es freut mich heute ganz besonders für unseren Innenverteidiger Manuel Zaloudek, der gleich zweimal getroffen hat. Keine Alltäglichkeit für einen Abwehrspieler.“