Unterstinkenbrunn verabschiedet sich mit einem ungefährdeten Sieg in die Sommerpause

Am Samstag beendete auch der SV Unterstinkenbrunn die aktuelle Saison in der 1. Klasse Nordwest, Gegner am letzten Spieltag war der Fixabsteiger USV Leitzersdorf. Die Hausherren galten vor dieser Partie natürlich als Favorit, und die Mannschaft von Trainer Augustin wurde dieser Rolle auch gerecht. Unterstinkenbrunn führte zur Pause schon mit 2:0, in der zweiten Hälfte kam noch ein Treffer auf jeder Seite hinzu. Der Endstand lautete gestern somit 3:1 für die Gastgeber, die einen absolut verdienten Heimsieg zum Saisonabschluss feiern durften. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Unterstinkenbrunn nimmt sofort das Heft in die Hand

Die letzte Partie der beiden Mannschaften in dieser Saison wurde am Samstag Abend vor etwa 80 Zuschauer angepfiffen und Unterstinkenbrunn war von der ersten Sekunde an die dominierende Mannschaft, und es kann auch schon vorweg genommen werden, dass sich dies bis zum Spielende nicht ändern sollte. Die Hausherren erspielten sich einige Tormöglichkeiten, auf der anderen Seite kam Leitzersdorf, die ja nächste Saison wieder in der 2. Klasse kicken müssen, fast zu gar keinen Möglichkeiten. Nach 32 Spielminuten gingen die Gastgeber dann in Führung: Christoph Böck erzielte für die Heimmannschaft das hochverdiente 1:0. Nur sechs Minuten danach sorgte Dominik Silinger mit dem 2:0 bereits für eine kleine Vorentscheidung in diesem Spiel. „Wir hätten nach den ersten 45 Minuten schon höher führen können. Einmal wurde uns beispielsweise ein reguläres Tor wegen angeblichen Abseits aberkannt.“, erzählt uns Unterstinkenbrunn-Coach Manfred Augustin.

„Hätte nicht geglaubt, dass wir einen Treffer kassieren“

In der zweiten Halbzeit setzte zunächst Dominik Silinger einen weiteren Treffer für die Unterstinkenbrunner drauf, er war nach 65 Minuten zur Stelle. Postwendend kamen die Leitzersdorfer in ihrem letzten Auftritt in der 1. Klasse zu ihrem Ehrentor, denn Alfred Paxa verkürzte in der 68. Minute auf 3:1. „Ehrlich gesagt, ich habe nicht geglaubt, dass wir heute gegen diesen Gegner einen Treffer kassieren. Die hatten so gut wie keine Chancen.“, zeigt sich Augustin über das Gegentor nicht gerade erfreut. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit kamen dann keine weiteren großen Höhepunkte mehr zustande und so endete die Partie, in der der Schiedsrichter übrigens keine einzige Karte zeigen musste, mit einem gerechtfertigten 3:1-Sieg der Heimmannschaft. „Wir sind über die drei Punkte natürlich froh, der Sieg war komplett verdient und eigentlich hätten wir höher gewinnen müssen und wir hätten uns keinen Gegentreffer einfangen dürfen.“, zeigt sich Trainer Augustin nach dem Spiel nicht 100%ig zufrieden.