Gutenbrunn fertigt Sallingberg ab

Der ASV Gutenbrunn feierte im Nachtragsspiel der 14. Runde der 1. Klasse Waldviertel einen 6:2-Kantersieg gegen Sallingberg. Nikoley Schibany, Vlastimil Sadilek und Rene Schwarzl erzielten jeweils zwei Tore.

Den Gästen aus Sallingberg gelang der bessere Start ins Spiel, sie waren in der Anfangsphase die tonangebende Mannschaft. „Wir sind nicht recht in die Zweikämpfe gekommen, Sallingberg war überlegen“, sagt Gutenbrunn-Trainer Ronald Angerer. So gingen die Gäste bereits in der 5. Spielminute in Führung. Manuel Piringer trat zum Elfmeter an, behielt die Nerven und stellte auf 1:0. Kurz darauf ließ Sallingberg eine gute Gelegenheit liegen, um die Führung auszubauen. Die Antwort der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten: Sieben Minuten später stand es bereits 1:1: Vlastimil Sadilek passte auf Stürmer Nikoley Schibany, der sich die Chance nicht nehmen ließ und den Ausgleichstreffer erzielte. „Nach dem Ausgleich gestaltete sich das Spiel recht ausgeglichen, obwohl Sallingberg weiterhin feldüberlegen war. Wir sind nach wie vor nicht gut in die Zweikämpfe gekommen“, so Angerer.

Gutenbrunn sorgt mit Doppelschlag für Vorentscheidung

Das änderte sich im zweiten Durchgang. „Wir haben nach der Pause viel aggressiver gespielt und mit einem Doppelschlag für die Entscheidung gesorgt.“ In der 50. Minute spielte Roman Grudl mit der Ferse auf Vlastimil Sadilek, der sein Team in Führung brachte. Nur eine Minute später schoss Schibany sein zweites Tor und stellte nach einem Stanglpass auf 3:1. Für das 4:1 sorgte wieder Vlastimil Sadilek, indem er einen Elfmeter verwertete.

Die Gutenbrunner Offensivabteilung nahm Fahrt auf und erzielte zwei weitere Tore: In Minute 68 nahm sich Rene Schwarzl ein Herz, zog aus etwa 35 Metern ab und überlupfte Sallingberg-Tormann Daniel Gruber – eins sehenswertes Tor. In der 71. Minute setzte Schwarzl dem Spiel per Abstauber den Deckel drauf. Stefan Matas gelang in der 83. Minute noch der Anschlusstreffer zum 2:6, der sich aber nicht mehr aufs Spiel auswirkte.