Rußbach nimmt Zeiselmauer aus dem Titelrennen

Rund 80 Zuschauern waren zum Spitzenspiel der 2. Klasse Donau nach Zeiselmauer gekommen. Der FZSV Rußbach zerstörte die letzte Hoffnung der Heimischen. Denn nur den 1.0-Sieg der Rußbacher ist die Chance auf den Titel für den SV Zeiselmauer dahin. Matej Novak sorgte für den einzigen Treffer der Partie.

Beide Mannschaften wussten um die Bedeutung des Spiels, gingen es daher vorsichtig an .So waren große Möglichkeiten zwar vorhanden, aber Mangelware. Zeiselmauer scheiterte einmal an der Stange. Da wäre Rußbachs Schlussmann Thomas Mundsperger wohl geschlagen gewesen. Auf der anderen Seite hatten die Hausherren Glück, als der Ball an die Hand des Verteidigers sprang. "Der Schiedsrichter hat mir nach dem Spiel gesagt, dass er es nicht sehen konnte", so Christian Aigner, der mit dem torlosen Remis zur Pause zufrieden war.

Rußbach mit dem Golden Goal

Nach dem Seitenwechsel übernahm Rußbach immer mehr das Kommando, erspielte sich einige Chancen. Es dauerte aber bis zur 78. Minute, ehe sich Daniel Obritzhauser im MIttelfeld den Ball eroberte, zwei Gegner aussteigen ließ und danach den idealen Lochpass auf Matej Novak spielte. Der ließ sich diese Chance nicht entgehen, traf zum 1:0. Dabei sollte es auch bleiben, da Zeiselmauer in der Schlussphase keine geeigneten Mittel mehr fand, dem Spiel die Wende zu geben. Rußbach bleibt damit weiterhin im Titelrennen, für Zeiselmauer ist der Traum wohl vorbei.