2. Klasse Ost

Au kontert Absteiger Sarasdorf aus!

Der SC Au sammelt in der Rückrunde der 2. Klasse Ost weiter Punkte. Die Hartl-Elf rang den SC Sarasdorf mit 2:0 nieder und feiert den zweiten Sieg in Folge. Für Sarasdorf war es dagegen die zweite Niederlage in Serie.

"Wir sind für unsere taktische, umsichtige Leistung belohnt worden", erklärt Aus Coach Michael Hartl. Dabei gingen die Gäste früh durch einen Drehschuss von Cagdas Günes in Führung. Doch danach rollten die Sarasdorfer Angriffe auf das Tor der Gäste. Drei Top-Paraden musste Ömer Papak auspacken, um die Führung der Auer in die Pause zu retten. "Das waren Hochkaräter. Ich habe nicht gedacht, dass wir es in die Kabinen schaffen. Die Pause hat uns gerettet", so Hartl.

Argezon macht Sack zu

Denn nach dem Seitenwechsel kam Sarasdorf nicht mehr so unumwunden vor das Gäste-Tor. Im Gegenteil: Jetzt bekam der SC Zeit und Raum zum Kontern. Der eingewechselte Andreas Zwiletitsch wurde noch zurückgepfiffen, doch ein platzierter Schuss von Blakaj Argezon passte genau im Eck. "Für uns ein guter Erfolg", so Hartl.