Breitenwaida gibt 3-Tore-Führung fast aus der Hand

Zum Abschluss der 22. Runde der 2. Klasse Schmidatal setzte sich SV Breitenwaida daheim gegen SV Ravelsbach am Ende knapp 4:3 (0:1) durch. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte gingen die Gäste durch Daniel Dötzl 1:0 in Führung. Nach der Pause drehte Breitenwaida das Match komplett und führte nach 80 Minuten durch Tore von Jürgen Vecera, zweimal Matej Sedlacek und einem Freistoßtor von Manuel Popp 4:1. Ravelsbach kam in der Schlussphase noch einmal zurück, verkürzte durch zwei Tore von Ales Masopust auf 3:4. Breitenwaidas Matthias Rapp sah in dieser Phase Gelb/Rot, die Heimelf brachte aber den Vorsprung über die Zeit. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Ravelsbach trifft nach Standardsituation

In der Anfangsphase hatte Breitenwaida mehr vom Spiel und versuchte einen raschen Treffer zu erzielen. Ravelsbach hielt in dieser Phase aber gut dagegen, das Match wurde im Laufe der ersten Hälfte zunehmend ausgeglichen. Den einzigen Treffer in der ersten Halbzeit erzielte die Gäste, nach einem Corner war Daniel Dötzl per Kopf zur Stelle.

Breitenwaida dreht Match und muss am Ende zittern

Nach dem Seitenwechsel übernahm Breitenwaida immer mehr das Kommando und erzielte kurz nach Wiederanpfiff durch Jürgen Vecera das 1:1. Die Heimelf hatte danach die Kontrolle über das Spiel, Mitte des zweiten Durchganges wandelte Breitenwaida dies auch in Tore um. Nach einem schönen Angriff von der linken Seite und einem Pass von Jürgen Vecera erzielte Matej Sedlacek per Kopf das 2:1.

Die Hausherren hatten danach noch nicht genug, nach einem schönen Pass in die Gasse besorgte Matej Sedlacek 20 Minuten vor dem Ende das 3:1. Wenige Minuten später schien das Match entschieden, Manuel Popp fixierte mit einem satten Freistoß, bei dem der gegnerische Schlussmann nur mehr mit den Fingerspitzen dran war, das 4:1.

Ravelsbach kam aber in den Schlussminuten noch einmal zurück, Ales Masopust verkürzte fünf Minuten nach dem vierten Gegentor. Kurze Zeit später sah Breitenwaidas Matthias Rapp Gelb/Rot, die Gäste schöpften noch einmal Hoffnung und kamen durch einen verwandelten Elfmeter von Ales Masopust auf 3:4 heran. In der Nachspielzeit hatte Ravelsbach noch eine Cornerserie um den Ausgleich zu erzielen, Breitenwaida brachte den knappen Vorsprung aber schließlich über die Zeit.

Michael Frithum (Sektionsleiter Breitenwaida): "In den ersten 20 Minuten haben wir gespielt, der Gegner hat aber das Tor geschossen. Nach der Pause hat das Team die Partie gedreht, nach dem 4:1 dachte ich, dass alles entschieden ist. Wir haben das Match am Ende unnötig spannend gemacht, der Sieg ist verdient."