0:6 – Harland schlittert gegen Schönfeld in ein Heimdebakel

Gleich am ersten Spieltag in der 2. Klasse Traisental setzte es für den SC Harland eine 0:6-Heimschlappe – einen schlechteren Start in die Saison kann man sich wohl nicht vorstellen. Zur Halbzeit war für die Gastgeber aber noch alles möglich, Harland lag zur Pause nur mit 0:1 zurück. In der zweiten Hälfte spielte der ATSV Schönfeld dann aber so richtig auf und erzielte in den zweiten 45 Minuten nach turbulenten Szenen mit insgesamt drei Platzverweisen noch weitere fünf Tore. Jetzt Trainingslager buchen!

Schönfeld macht das Spiel – Harland mit brandgefährlichen Kontermöglichkeiten

Vor nur rund 50 Zuschauer fand am Samstag in Harland die Partie zum Saisonauftakt gegen Schönfeld statt. Die Ausgangslage vor der Partie war klar, Schönfeld galt in Harland als Favorit. „Die Rollen waren klar verteilt, wir waren die Favoriten. Während unser Gegner in der Sommerpause meiner Meinung nach personell eher abgebaut hat und sich einige Leistungsträger verabschiedet haben, machen wir uns diese Saison Hoffnung auf einen sehr guten Tabellenplatz.“, erzählt uns der Schönfelder Sektionsleiter Mag. Andreas Barta. Das Spiel entsprach den vorgegebenen Rollen, Harland stand tief und lauerte auf Kontermöglichkeiten während die Gäste frühes Pressing betrieben und spielerisch das Heft in der Hand hatten. In der 36. Minute zahlten sich die Bemühungen für die Schönfelder dann auch aus, denn Zedenek Traxl erzielte das 0:1. „Der Ball ist hoch zu Traxl gekommen, der traf den Ball zwar nicht richtig, aber er konnte die Kugel noch soweit ablenken, dass sich der Ball am Torwart vorbei ins Eck bewegte.“, schildert uns Barta den ersten Treffer. „Es war etwas Glück für uns dabei. Nicht nur, wie das Tor zustande gekommen ist, wir hatten auch in zwei Szenen vor unserem Tor Glück: Harland kam durch Konter zu Chancen, einmal konnte Gerald Böswarth auf der Linie gerade noch retten und einmal ging ein Heber über das Tor.“ Die Gastgeber konnten also nichts aus ihren Möglichkeiten machen und somit blieb es nach den ersten 45 Minuten beim 0:1.

Harland schwächt sich selbst – Schönfeld trifft am Ende nach Belieben

In der zweiten Halbzeit dauerte es nur drei Minuten, bis die Gäste wieder jubeln durften: Schiedsrichter Viljusic entschied wegen Foulspiel auf Elfmeter für die Schönfelder. „Den Elfer kann man geben, muss man aber nicht.“, so Sektionsleiter Barta. Uran Ajredini trat zum Strafstoß an und stellte in der 48. Minute auf 0:2 für Schönfeld. Mit zunehmender Dauer des Spiels sah man nun ganz deutlich, dass die Hausherren konditionelle Probleme bekamen und zusätzlich schwächten sich die Harlander durch Undiszipliniertheiten auch selbst. In der 62. Minute sah Enver Keci, der Spielertrainer des SC Harland, wegen Kritik die Gelb-Rote Karte und Öner Sukapan wurde wegen einer Beleidigung mit Rot vom Platz gestellt. Mit nur neun verbleibenden Spielern und einer nun schon etwas müde wirkenden Truppe hatten die Schönfelder nun einen leichten Gegner. „Ab der 60. Minute hatte uns Harland nichts mehr entgegen zu setzen.“, sagt uns Barta. Obwohl in der 71. Minute auch ein Spieler von uns ausgeschlossen wurde [Luixh Musaj wegen unsportlichem Verhalten, Anm.] trafen wir in den letzten 20 Minuten noch viermal. In den letzten Minuten hatte ich den Eindruck, dass sich unser Gegner schon etwas aufgegeben hatte.“, erzählt uns Andreas Barta. „Es war ein verdienter Sieg, der am Ende vielleicht etwas zu hoch ausgefallen ist.“