Ternitz gleicht in Nachspielzeit aus - Siegestreffer von Scheiblingkirchen II aberkannt

Nach einer turbulenten Schlussphase eines interessanten 2. Klasse Wechsel-Derbys trennten sich USV Scheiblingkirchen II und ASK Ternitz mit einem 2.2 (1:1). Die Gäste erwischten einen Blitzstart und gingen in der ersten Minute durch Hasim Sulejmani 1:0 in Führung. Die Heimelf kam danach besser ins Spiel und erzielte durch Thomas Kirnbauer noch vor der Pause den Ausgleich. Manuel Treitler traf in der 75. Minute zum 2:1 für Scheiblingkirchen II, Ternitz gelang aber noch in der Nachspielzeit durch Reinhard Martien das 2:2. Die Hausherren erzielten in der letzten Aktion noch den dritten Treffer, er wurde aber wegen eines angeblichen Foulspieles aberkannt.

Blitztreffer für Gäste

Das Derby hatte noch nicht richtig begonnen, als die Gäste schon 1:0 in Führung lagen. Nach einem Missverständnis der heimischen Abwehr spritzte Hasim Sulejmani dazwischen und schloss überlegt ab. Die Heimelf brauchte danach eine Weile, um sich vom raschen Rückstand zu erholen, Scheiblingkirchen kam aber langsam besser ins Match und versuchte in der Offensive aktiv zu werden.

Ternitz stand lange Zeit defensiv sicher, nach vorne ging bei den Gäste in der ersten Hälfte aber auch nicht ehr viel. Wenige Minuten vor der Pause kam Scheiblingkirchen II doch noch zum Ausgleichstreffer, Thomas Kirnbauer war mit einem direkten Freistoß erfolgreich. Die Hausherren verabsäumten es danach, einen zweiten Treffer nachzulegen, so ging es mit einem Remis in die Pause.

Hektische Nachspielzeit - Reguläres Tor aberkannt?

In der zweiten Hälfte agierte Ternitz, auch aufgrund des starken Windes, mit hohen Bällen und brachte damit die Hausherren phasenweise unter Bedrängnis. Den zweiten Treffer erzielte aber Scheiblingkirchen II, nach einem Eckball war der gerade eingewechselte Manuel Treitler zur Stelle und sorgte eine Viertelstunde vor Schluss per Kopf für das 2:1.

Die Heimelf hatte aus einer Konterchance dann eine vielversprechende Situation auf einen weiteren Treffer, der Schiedsrichter entschied zum Unverständnis der Heimelf aber auf Abseits. In der Nachspielzeit kam Ternitz noch zum Ausgleichstreffer, der Gastgeber bekam den Ball nicht weit genug weg und Reinhard Martien traf genau ins lange Eck zum 2:2. Das Match war aber nicht vorbei, Scheiblingkirchen bekam noch einen Corner zugesprochen. Wieder war nach der hohen Hereingabe Manuel Treitler in diese Situation involviert und der Ball landete im Tor. Statt das Tor zu geben pfiff allerdings der Schiedsrichter zur Verwunderung der Heimischen das Match ab, da er ein Foulspiel gesehen hatte.

Markus Ungersböck (Trainer Scheiblingkirchen): "Ich versteh nicht, wo der Schiedsrichter bei der letzten Szene ein Foul gesehen haben will. Wir hatten im ganzen Spiel ungefähr 20 unverständliche Hand-Pfiffe, das Match wurde dadurch zerfahren. Wir hätten allerdings selbst im Spiel die Chance das Match zu gewinnen, deshalb soll das keine Ausrede sein."