2. Klasse Weinviertel

Exklusiv! 2. Klasse Weinviertel Nord kompakt

Während2-klasse-weinviertelnord Poysbrunn am Freitag schon vorlegen kann, muss Wilfersdorf auf einen Umfaller des Tabellenführers hoffen. Ebenfalls bereits am Freitag versucht Hauskirchen die Torbilanz gegen Eibesthal ein wenig aufzubessern. In der einzigen Samstags-Partie stehen sich Herrnbaumgarten und Drasenhofen gegenüber.

Hauskirchen hauskirchen usveibesthal usc- Eibesthal 6:1

Rasch war klar, wer das Spielfeld als Sieger verlassen würde. Denn bereits nach fünf Minuten sorgte Andrej Racik für die Führung der Heimischen. Danach ging es Schlag auf Schlag. Die Eibesthal-Abwehr war total überfordert, bei Hauskirchen fand jeder Schuss den Weg ins Tor. So erhöhten Jozef Gasparovic (2) und Sven Käferhaus innerhalb der ersten 20 Minuten auf 4:0. Danach kehrte etwas Ruhe ein. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel schöpften die Gäste nach dem Treffer von Johannes Stadlbacher frischen Mut. Doch Stefan Haller sorgten mit zwei weiteren Toren für klare Verhältnisse.

Poysbrunn - poysbrunn scualtlichtenwarth scuAltlichtenwarth 0:1

Dass es für den Tabellenführer nicht leicht werden würde, war allen Beteiligten klar. Dass man sich aber die zweite Heimniederlage in Serie einfängt, damit rechnete wohl niemand. Altlichtenwarth gab einen sehr guten Gegner ab, spielte brav mit und fand ebenso Chancen vor. Eine davon nutzte Thomas Krivanek gleich nach dem Seitenwechsel zum siegbringenden 1:0. Bei Poysbrunn machte sich vor allem auch der verletzungsbedingte Ausfall von Torjäger Roman Lzicar bemerkbar. Daniel Fischer war bei der Altlichtenwarth-Verteidigung sehr gut aufgehoben. Somit brannte nichts mehr an, die Gäste nahmen die drei Punkte mit nach Hause.

Herrnbaumgarten -herrnbaumgarten usvdrasenhofen usc Drasenhofen 8:0

Eine äußerst einseitige Partie bekamen die rund 50 Zuschauer in Herrnbaumgarten zu sehen. Denn die Hausherren waren in allen Belangen überlegen, setzten Drasenhofen ständig unter Druck. Die spielerischen Vorteile wurden bereits nach zwei Minuten durch Rudolf Novak in das 1.0 umgemünzt. In der zehnten Minute führten die Gastgeber durch Treffer von Stefan Rossmiller und Raphael Froeschl bereits mit 3:0. Bis zur Pause erhöhten die überlegenen Heimischen durch Rossmiller und Ivan Dvorak auf 5:0. Ähnlich ging es in Halbzeit zwei weiter. Rossmiller, Philip Leisser und Froeschl erhöhten ihre Torkonten. Drasenhofen muss man aber zu Gute halten, dass sie sich äußerst fair verhielten, nicht einmal eine gelbe Karte kassierten.