Allhartsberg gleicht in Nachspielzeit in Lunz/See aus [Video]

Zum Auftakt der letzten Runde der 2. Klasse Ybbstal trennte sich ASKÖ Lunz/See von Union Allhartsberg mit einem 1:1 (1:0). Die Gäste hatten zunächst gute Chancen, Adrian Tomasz Moszyk brachte aber die Heimelf nach einer halben Stunde 1:0 in Führung. Das Spiel wurde sehr zweikampfbetont geführt, beide Mannschaften kamen aber auch zu guten Chancen. Kurz vor dem Ende wurde Lunz Goalie Werner Paar nach einer Tätlichkeit mit Rot vom Platz gestellt, Allhartsberg nütze die numerische Überlegenheit und erzielte zu Beginn der Nachspielzeit durch Lukas Handsteiner den 1:1 Ausgleich. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Lunz trifft nach einer halben Stunde

In der Anfangsphase des Matches agierten die Gäste stark und hatten mehrere Chancen auf die Führung. Allhartsberg spielte zweikampfstark und störte den Gegner bald im Spielaufbau, dadurch kam das Auswärtsteam immer wieder gefährlich vor das Tor der Hausherren. Nach 20 Minuten bekam Lunz das Match besser in den Griff und wurde auch nach vorne gefährlich.

Nach einer halben Stunde ging die Heimelf schließlich in Führung, ein abgefälschter Abschluss von Adrian Tomasz Moszyk ging über den Gästegoalie zum 1:0 in die Maschen. Beide Teams hatten in der Folge Chancen auf einen Treffer, bis zur Pause blieb es beim 1:0.

Rot für Lunz Goalie Werner Paar - Gäste gleichen spät aus

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nur wenig am Charakter des Matches. Die Begegnung war geprägt von Zweikämpfen, die manchmal zu hart geführt wurden. Beide Teams kamen aber weiter zu guten Einschussmöglichkeiten, es entwickelte sich ein ständiges Hin und Her. In der Schlussphase wurde die Partie noch einmal turbulent.

Nach einem zu kurzen Abschlag des heimischen Keepers kam Allhartsberg in Ballbesitz und spielte auf die linke Seite, der Gästestürmer rutschte in den Ball und traf dabei den herausgelaufenen Werner Paar, der danach seinem Gegenspieler im Gesicht traf. Der Schiedsrichter wertete dieses Vergehen als Tätlichkeit und schloss Werner Paar mit Rot aus, Feldspieler Philipp Weissensteiner musste zwischen die Pfosten.

Chance Allhartsberg 88

Mehr Videos von Sportunion Leitner Allhartsberg

Allhartsberg witterte nun noch eine Chance auf den Ausgleich, nach einem weiten Ball war Lukas Handsteiner in der Nachspielzeit vor dem heimischen Schlussmann am Ball und bugsierte das Leder zum 1:1 Endstand über die Linie.

Stimmen:

Karl Loibl (Trainer Lunz/See): "Der Schiedsrichter ließ sehr hart spielen, obwohl es um nichts mehr ging. Beide Seiten hatten ihre Chancen, meiner Meinung nach hätte der Unparteiische es bei der Situation mit unserem Tormann bei einer gelben Karte belassen können. Allhartsberg war ein schwerer Gegner, das Remis gerecht."

Manfred Fehringer (Sportlicher Leiter Allhartsberg) über die abgelaufene Saison: "Es war für uns ein Entwicklungsjahr, im Herbst waren wir noch nicht so gefestigt. Im Frühjahr waren wir bis auf zwei Spiele schon gut unterwegs und wollen noch stärker in die nächste Saison zurückkommen."