Wartberg/Aist verliert nach Niederlage bei Bad Kreuzen Boden auf Leader ASKÖ Katsdorf

bad kreuzen unionwartberg tsuSechster gegen Zweiter lautete das Duell am Sonntagnachmittag im OÖ Fussball Unterhaus in der 1. Klasse Nord-Ost, die Union Bad Kreuzen zuhause auf die TSU Wartberg/Aist traf. Nach einem Eigentor lag die Heimelf mit 0:1 zurück, drehte aber noch in der ersten Halbzeit die Partie. In der zweiten Halbzeit ging es hin und her, es bleibt dann bis zum Schluss spannend, wobei Wartberg/Aist am Ende nicht mehr zulegen kann und sich Bad Kreuzen über einen 4:3-Heimsieg freuen darf.

Bad Kreuzen dreht 0:1 schon in der ersten Halbzeit

Für die Heimelf beginnt die Partie alles andere als gut, denn nach elf Minuten muss man einem 0:1-Rückstand nachlaufen, Unglücksrabe Ryan Pramberger lenkt den Ball ins eigene Tor ab und bringt Wartberg/Aist in Front. Doch Bad Kreuzen lässt sich davon nicht aus der Ruhe bringen, versucht weiter sein Spiel aufzuziehen und so darf man sich in der 21. Minute über den Ausgleich freuen, Manuel Weissinger trifft. Es ist eine sehr gute und abwechslungsreiche Partie, die die 250 Zuschauer zu sehen bekommen. Nur fünf Minuten nach dem Ausgleich ist Bad Kreuzen endgültig zurück im Spiel, denn Stefan Brunner bringt die Heimischen erstmals in Führung. Danach gibt es zwar Chancen auf beiden Seiten, es bleibt zur Pause aber beim 2:1 für Bad Kreuzen.

Heimischen sind immer ein Tor voraus

Nach dem Seitenwechsel gestaltet sich die Begegnung sehr offen, trotz des schnellen 3:1 für Bad Kreuzen, das in der 46. Minute fällt, Jan Jirku darf sich über einen Treffer freuen. Wartberg/Aist gibt aber nícht auf und verkürzt auf 2:3, Philip Wögerer netzt in der 54. Minute ein. Die Heimischen sind etwas überlegen und können nur zehn Minuten später ihre Führung wieder auf zwei Tore ausbauen, erneut trifft Jan Jirku. Es geht Schlag auf Schlag, es dauert wieder nur wenige Minuten, bis sich Wartberg/Aist noch einmal herantasten kann, das 4:3 in der 68. Minute beschert den Fans eine spannende Schlussphase, wobei die Gäste keine Topchance zum Ausgleich vorfinden, es bleibt beim 4:3-Sieg für Bad Kreuzen, dadurch hat Wartberg/Aist nun sechs Punkte Rückstand auf Leader ASKÖ Katsdorf.

Josef Raab (Trainer Union Bad Kreuzen): "Es war wirklich trotz des tiefen Bodens eine tolle Partie, spielerisch haben beide Teams alles gezeigt. Nach dem Rückstand haben wir besser gespielt und konnten nach dem 3:1 das Spiel bestimmen. Wartberg/Aist kam zwar immer wieder zurück, die Chance auf den Ausgleich hatten sie aber nicht wirklich."