Update: TSV Ottensheim übernahm die Spitze der LT1-O.Ö.-Liga---„Viererpack“ von Wolkerstorfer in der HOGA-Arena!

Tore am laufenden Band servierten die Stürmerinnen der O.Ö.-Liga, Landesliga und Frauenklasse Nord/Ost in den heutigen Feiertag-Spielen:

Landesliga:

Union St. Stefan / Waldmark --USV St. Oswald/Freistadt 5:0 (4:0) Tore: Julia Wolkerstorfer (4), Lisa Feilmayr.

Chef-Trainer Reinhold Eichhorn (St. Stefan): „Wir spielten in der 1. Hälfte m i t dem Wind, hatten das Glück, dass dadurch bedingt, auch unter

anderem 1 Corner direkt ins Tor ging und wir rasch 2 Tore erzielen konnten. Solche Spiele sind auch „Kopfsache“ und es gelangen uns dann auch weitere Tore. Die gegnerische Torfrau war an den Treffern nicht schuld, eher begünstigte uns die gegnerische Abwehr, die auf einer Linie agierte. Heute hatten wir das Spielglück, das uns z.B. beim 3:4 gegen den Tabellenletzten TuS Kremsmünster fehlte.“

LT1- O.Ö. Liga:

SPV Kematen-Piberbach / Rohr-Neuhofen - SPG SV Guntamatic Ried / Antiesenhofen 0:3 (0:2) Tore: Susanne Bauer, Nadine Feichtinger, Lisa Sageder.

Lukas Strassern (SPG SV Guntamatic Ried / Antiesenhofen): „Heute haben wir wieder gezeigt, was wir draufhaben, wenn wir als Team auftreten. Das war übrigens auch schon in den letzten Spielen so. Großteils waren wir heute die Mannschaft, die unbedingt die 3 Punkte wollte und damit haben wir uns belohnt. Gratulation an meine Mannschaft, besonders freut es mich, dass Lisa Sageder aus der 1b-Mannschaft (der SPG Antiesenhofen / SV Guntamatic Ried / Aurolzmünster: Anmerkung) ihr erstes Meisterschaftstor in der LT1- O.Ö.-Liga geschossen hat“!

Martin Mühlgrabner (Kematen): " Wir haben leider das schlechteste Spiel der Saison abgeliefert. Die SPG Ried/Antiesenhofen hat über 90 Minuten sehr konzentriert gearbeitet und sie wollten den Sieg einfach mehr als wir. Unsere spielerische Stärke konnten wir nie wirklich umsetzen und wir sind schlussendlich am letzten Pass gescheitert, der einfach nicht gelingen wollte oder von Ried/Antiesenhofen geschickt verhindert wurde. Trotzdem hätten wir in der 15. Minute in Führung gehen müssen, Nadine Ecker lief allein auf die Torfrau zu und konnte den Ball nicht verwerten- eine Seuche, die uns schon das ganze Frühjahr verfolgt, wir nützen unsere Chancen nicht. Praktisch im Gegenzug haben wir nach einer Ecke durch einen Weitschuss von Ried/Antiesenhofen das Gastgeschenk zum 0:1 hergegeben und das 0:2 fiel wieder aus einem schweren Abwehrfehler unserer Hintermannschaft. Kurz darauf musste eine unserer Spielmacherinnen vereltzt vom Feld. Auch in der 2. Hälfte schafften wir es nicht, die beiden Verteidigungslinien des Gegners auszuspielen und so ergab sich ein absolut verdienter Sieg der Gäste. Das 0:3 aus einem Konter spielte keine wesentliche Rolle mehr. Gratulation an Ried/Antiesenhofen: ein verdienter Sieg in Kematen!"

Nadine Feichtinger (Rückennummer 17, grün) erhöhte auf 2:0 für die Innviertler Spielgemeinschaft!

"Tor-Premiere" für das große Talent Lisa Sageder (rechts, grüner Dress) in der höchsten o.ö. Spielklasse (beide Fotos: Willi Grinninger, kickerin.at)

SV Windischgarsten -- TSV Ottensheim 1:4 (0:1) Tore: Nadine Stoll; Simone Raab (2), Veronika Breitfuß, Sophie Leibetseder.

Moritz Böker (TSV Ottensheim) sah das Spiel so: „In der ersten Halbzeit waren wir sehr nervös, wir haben vor allem im Spielaufbau viele Fehler gemacht und sind lediglich durch eine Standard-Situation in Führung gegangen. Ab Mitte der zweiten Spielhälfte haben wir dann das Kommando übernehmen können und die herausgespielten Chancen effizient genützt. Alles in allem war es ein schweres Auswärtsspiel, in dem wir uns gegen Ende Gott sei Dank durchsetzen konnten!"

12 Spiele haben sie ungeschlagen bewältigt, jetzt thronen die Fußballerinnen des TSV Ottensheim an der Spitze! (Foto:privat)

Union Nebelberg--Union Elements Dorf / Pram 5:1 (3:1) Tore: Wendela Lauss (3), Anna Steininger, Sandra Wöss; Julia Dürnberger.

Frauenklasse Nord/Ost:

Union Lembach --SPG Eidenberg/Geng/Lichtenberg/Gramastetten 2:1 (2:1) Tore: Lena Ilk (2); Gabriele Eibensteiner.

In einem packenden Spiel mit zahlreichen Torszenen setzten sich schließlich die Gastgeberinnen knapp durch, die Gäste agierten aber mindestens „auf Augenhöhe“. Lembach rückte mit dem „Dreier“ und insgesamt 23 Punkten auf Platz 3 vor.