1. Klasse Mitte

ASKÖ Weppersdorf gibt 2:0-Führung aus der Hand

Zum Auftakt der 17. Runde der 1. Klasse Mitte kam es in der Begegnung zwischen dem ASKÖ Weppersdorf und dem SC Wiesen zu einem Aufeinandertreffen zweier punktegleicher Tabellennachbarn. Beide Mannschaften konnten zuletzt jeweils drei Siege in Folge feiern und wollten mit einem weiteren "Dreier" im Kampf um einen Spitzenplatz weiterhin mitmischen. Nach einer 2:0-Pausenführung sah die Heimelf von Trainer Dietmar Lueger bereits wie der Sieger aus, die Weppersdorfer mussten sich letztendlich aber  wie schon im Hinspiel erneut mit 2:3 geschlagen geben.

Effiziente Weppersdorfer mit klarer Pausen-Führung

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit verzeichneten die Hausherren den besseren Start und gingen nach sieben Minuten in Führung. Nach einem gut vorgetragenen Angriff über mehrere Stationen und einer Flanke von Hans Jürgen Blahna nahm Neuerwerbung Csaba Szalai den Ball direkt und stellte auf 1:0. Eine Viertelstunde später die vermeintliche Vorentscheidung, als nach einem Abschlag von Torwart Fabian Zolles Szalai den Ball verlängerte und Norbert Meszaros alleine vor Gästegoalie Patrick Schober die Ruhe bewahrte und auf 2:0 erhöhte. Die Wiesener führten zwar die etwas feinere Klinge, konnten aber im Gegensatz zur Lueger-Elf die Chancen nicht nutzen. So brachten Wolfgang Kumnig, Kristijan Nastasijevic und Armin Fraunschiel in aussichtsreicher Position den Ball nicht im Tor unter.

Guc-Elf dreht Spiel

Im zweiten Durchgang spielte dann zumeist nur eine Mannschaft. Die Gästeelf von Trainer Goran Guc kam entschlossen aus der Kabine, agierte überaus aggressiv und erzielte fünf Minuten nach Wiederbeginn den Anschlusstreffer. Nach einem Querpass traf der im Winter von Baumgarten nach Wiesen gewechselte Nastasijevic zum 2:1. Die Wiesener setzten nun nach, machten mächtig Dampf und drehten nach 65 Minuten mit einem Doppelschlag die Partie. Nach einem Doppel- sowie Stanglpass gelang abermals Nastasijevic der Ausgleich. 60 Sekunden später das 2:3, als der kurz zuvor eingewechselte Thomas Schreiner den Ball genau im Kreuzeck versenkte.

Weppersdorf-Goalie hält Partie spannend

In der Folge fand die Guc-Elf weitere gute Möglichgkeiten vor, verabsäumte es jedoch den Sack zuzumachen. Nachdem Weppersdorf-Goalie Zolles die Heimischen mit tollen Paraden im Spiel gehalten hatte, wäre die Partie beinahe mit einer Punkteteilung geendet, Szalai und Meszaros vergaben in der Schlussphase jedoch zwei gute Chancen zum Ausgleich. So blieb es beim verdienten 3:2-Erfolg des SC Wiesen, konnte die seit nunmehr sechs Runden ungeschlagene Guc-Elf den vierten Sieg in Serie feiern.

Dietmar Lueger, Trainer ASKÖ Weppersdorf:
"Nach der 2:0-Führung habe ich die Mannschaft in der Pausde gewarnt, hatte jedoch nach der durchwachsenen Vorbereitung, in der die Trainingsbeteiligung nicht optimal war, kein gutes Gefühl. Die erschreckend schwache Leistung in der zweiten Halbzeit stimmt mich bedenklich. Nach dieser Vorstellung ist ein Spitzenplatz wohl nicht mehr möglich, geht es zunächst darum, ein Abrutschen in der Tabelle zu verhindern."

Goran Guc, Trainer SC Wiesen:
"Auch wenn wir zur Pause klar zurückgelgen sind, habe ich immer an meine Mannschaft geglaubt. Nach dem Wechsel waren wir wesentlich aggressiver, haben den Gegner unter Druck gesetzt und - im Gegensatz zur ersten Halbzeit - auch unsere Chancen genutzt. Aufgrund der klaren spielerischen Vorteile und der Vielzahl an Chancen hätte der Sieg am Ende auch deutlicher ausfallen können."