SV Steinberg holt einen Punkt gegen SC Unterfrauenhaid

Der SV Steinberg traf in der 16. Runde der 1. Klasse Mitte auf den SC Unterfrauenhaid. Die Steinberger sicherten sich am Ende der Hinrunde einen Tabellenplatz im unteren Drittel. Der SC Unterfrauenhaid hingegen belegte den sechsten Platz und wollte dieses Spiel unbedingt gewinnen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit konnte am Ende des Spiels keine der Mannschaften gewinnen. Das Spiel endete mit einem 0:0.

Der SV Steinberg hat sich für die Rückrunde ein großes Ziel gesetzt: Man möchte in der Rückrunde mehr Punkte holen und einige Plätze gut machen. Der SC Unterfrauenhaid bereitete sich sehr intensiv vor und absolvierte ein Trainingslager in der Türkei. Schon vor der Partie war klar: Beide Mannschaften werden versuchen, das Spiel für sich zu entscheiden. Der SV Steinberg zeigte sich am Anfang der Partie als bessere Mannschaft und hatte einige Chancen mehr. Noch in der ersten Halbzeit kam ein Steinberger im Strafraum der Unterfrauenhaider zu Fall und Schiedsrichter Mirislav Cosic zeigte auf den Punkt. Die Steinberger schmissen die Nerven und konnten den Strafstoß nicht verwerten. In der restlichen Spielzeit der ersten Hälfte konnte keine der beiden Mannschaften einen Treffer erzielen und somit ging man mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Torlose Partie

Beide Mannschaften kamen unverändert wieder auf den Rasen. Der SV Steinberg, aber auch der SC Unterfrauenhaid konnten einige gute Chancen verzeichnen. Die Zuschauer bekamen an diesem Tag jedoch keinen Treffer zu Gesicht und somit blieb es beim 0:0. „Wir haben in der ersten Halbzeit sehr gut gespielt und diese auch dominiert. Wenn wir den Elfer verwerten hätten können, wären wir mit drei Punkten vom Platz gegangen. Man muss mit dieser Leistung dennoch zufrieden sein. Ein besonderes Lob geht an die beiden Torhüter. Diese zeigten wunderbare Leistungen und nur durch diese konnten keine Tore vom Gegner erzielt werden“, so SV Steinberg Obmann Manfred Schmidt.