Weiden erkämpft sich Sieg

Beim Samstagsmatch der 1. Klasse Nord zwischen dem UFC Weiden und den Gästen des FC St. Andrä ging es für beide Teams um wohl auch mehr als nur drei Punkte. Für die Weidner ist bis zum Schluss quasi jede Partie ein Endspiel, geht es doch noch um die theoretische Chance des Klassenerhalts. Für die St. Andräer wären drei Punkte ebenfalls wichtig, da man sich so endgültig von den unteren Tabellenplätzen verabschieden könnte.

Die Partie begann relativ zerfahren und beide Teams hatten zunächst Schwierigkeiten, einen ordentlichen Spielfluss zu bekommen. Viele kleine Fouls und eine etwas kleinliche Pfiffweise des Schiedsrichters Gustav Boandls verhinderten dies jedoch. Alleine vier gelbe Karten in Halbzeit eins sprechen eine deutliche Sprache und so endete die erste Hälfte mit einem etwas enttäuschendem 0:0, doch für beide Teams war in Halbzeit zwei noch alles drinnen.

St.Andrä trifft, Weiden kämpft tapfer

Nach der Pause dann war das Spiel etwas besser und es waren zunächst die Gäste, die mehr Spielanteile hatten. In Minute 58 war es dann soweit und Peter Warady war es, der zum 1:0 für die Gäste einschoss, nicht unverdient zu diesem Zeitpunkt. Doch wer dachte, dass sich die Weidner durch das Tor verunsichern ließen, der irrte und die Mannen von Thomas Achs zeigten in der Folge eine tolle Moral und auch die nötige Kampfbereitschaft. In Minute 66 war es Christian Horvath, der zum verdienten Ausgleich für die Weidner traf. Wenig später hatte man die große Chance auf das 2:1, doch ein satter Schuss der Hausherren klatschte gegen die Latte. In Minute 76 gelang den Weidner aber dann doch noch das Tor und Marek Cemba besiegelte den letztendlich verdienten Sieg für die Weidner.

„Drei ganz wichtige Punkte und auch ein Kompliment an meine Mannschaft, die wirklich tapfer gespielt haben“ so Weiden Coach Thomas Achs.