2:2! Kittsee und Halbturn bleiben weiterhin sieglos

In Kittsee trafen am vergangenen Wochenende zwei Mannschaften aufeinander, die noch immer auf den ersten Sieg im Frühjahr warten. Die Hausherren des SC Kittsee gingen in dieser Begegnung zwar zweimal in Führung, letztendlich gelang den Gästen des USV Halbturn aber stets der Ausgleich, nahm die Elf von Coach Franz Ziniel einen Punkt mit nach Hause und bleibt weiterhin am drittvorletzten Tabellenplatz der 1. Klasse Nord.

In den ersten zehn Minuten fand das große Abtasten beider Mannschaften statt, mit dem ersten Treffer der Heimischen nahm das Spiel jedoch Fahrt auf und entwickelte sich zu einer flotten Begegnung. Nachdem Kittsees Krizan noch kurz vorher ein Treffer aberkannt wurde, zirkelte Norbert Vytvar einen ruhenden Ball über die Mauer und das Spielgerät zappelte erstmals in den Maschen – 1:0. Danach erhöhten die Gäste den Druck und kamen in Minute 30 auch zum verdienten Ausgleichstreffer. Halbturns Torjäger vom Dienst, Marek Ducky, stand einmal mehr goldrichtig und stellte auf 1:1. Dann wurde es kurios, denn nur zwei Minuten später sorgten die Hausherren postwenden für den erneuten Führungstreffer, als sich Andreas Hafner auf der Außenbahn durchtankte, Vytvyar bediente und dieser per Kopf einnickte – 2:1. Die Freude über die Führung hielt aber nicht lange an, gelang den Gästen, quasi im Gegenzug, Ausgleich Nummer zwei. Einen schnell abgespielten Eckball nahm sich Gerald Stadler an, zog ab und der Ball zappelte plötzlich im kurzen Eck zum 2:2. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Torlose zweite Halbzeit

In den zweiten 45 Minuten wurde die Partie dann etwas ruppiger, schenkten sich die beiden Mannschaften jeweils keinen Meter und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Ein weiterer Treffer wollte aber keinen der beiden gelingen. Während Sedlak zwei Möglichkeiten für die Ziniel-Elf ausließ, scheiterten Vytvar auf der anderen Seite. In der Schlussphase dominierten zwar die Heimischen, wurden immer wieder nach Standardsituationen gefährlich, letztendlich blieb es allerdings beim gerechten 2:2.

Franz Ziniel, Trainer USV Halbturn: „Es war, von Beginn weg, eine kampfbetonte Partie und, meiner Meinung nach, ein leistungsgerechtes Remis.“