Neudorf holt sich die Tabellenführung nach Sieg gegen Halbturn!

Einen Heimerfolg in der ersten Klasse Nord konnte der ASV Neudorf gegen den USV Halbturn erzwingen. Nach einer zunächst ausgeglichenen Partie konnten sich die Hausherren am Ende dank einer starken ersten Halbzeit durchsetzen.

Beide Teams starteten gut in die Begegnung, zeigten, dass man mit beiden wohl rechnen muss, wenn es heuer um den Aufstieg geht. Halbturn versteckte sich nicht und spielte konsequent nach vorne, doch auch die Gastgeber kamen zu guten Möglichkeiten, erstmals wirklich gefährlich wurde es dann nach guten 20 Minuten. Wilhelm Talos weiß sich im Strafraum nur noch mit einem Foul zu helfen, den fälligen Elfmeter verwandelt Maurice Enz zur Führung für Neudorf. Neudorf nutzte jetzt eine schwache Phase der Gäste eiskalt aus und kam durch Rudolf Skrobak und Patrik Petrak noch vor der Pause zum 3:0, halbturn hatte nur eine Viertelstunde geschwächelt, diese nutzten die Hausherren aber eiskalt aus.

Halbturn gibt alles

In den zweiten 45 Minuten versuchten die Gäste dann alles, um doch noch etwas Zählbares aus der Begegnung mitzunehmen. Der Anschlusstreffer durch Peter Stefanak gab den Gästen zusätzlichen Auftrieb, man blieb am Drücker, schwächste sich aber gegen Ende der Partie selbst. Nach dem Ausschluss von Gerald Stadler war die Partie mehr oder weniger vorbei. Neudorf spielte den Vorsprung runter und ging am Ende aufgrund der besseren Chancenauswertung verdient vom Platz. „Wir haben vor allem nach dem 1:0 sofort nachgelegt und konnten so das Match quasi in der ersten Halbzeit für uns entscheiden, obwohl Halbturn nach dem Seitenwechsel noch einmal alles versucht hat“, so Neudorf Kicker Sebastian Schuber nach dem Schlusspfiff.