ASKÖ Jabing gewinnt hitzige Partie gegen SV Bocksdorf

Der ASKÖ Jabing gewinnt die hartgeführte Partie gegen SV Bocksdorf verdient mit 3:1 und festigt den fünften Platz in der 1. Klasse Süd. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gehen die Jabinger durch zwei Strafstöße in Führung und geben diese bis zum Ende nicht mehr her. Unrühmlicher Höhepunkt ist die rote Karte für Bocksdorfs Kapitän Christian Kovacs wegen Schiedsrichterbeleidigung. Die Bocksdorfer sind somit als 13. nur noch einen Punkt vor einem Abstiegsplatz.

Den Bocksdorfern war von Beginn an anzumerken, dass sie sich mittendrin im Abstiegskampf befinden und demnach versuchten sie über den Kampf ins Spiel zu finden. Dennoch erlangten die Jabinger in der Anfangsphase mehr Spielanteile ohne dabei zwingende Torchancen zu kreieren. Erst gegen Mitte der ersten Halbzeit kamen die Hausherren zu guten Tormöglichkeiten, aber scheiterten zwei Mal am Aluminium. Somit endete die erste Halbzeit mit einem 0:0, in der der ASKÖ Jabing spielbestimmend war.

Strafstöße und Ausschluss bringen die Entscheidung

Im zweiten Spielabschnitt änderte sich bei der Tonart recht wenig und so war es nur eine Frage der Zeit bis der erste Treffer fällt. In der 50. Minute wird Nikola Krajacic vom Bocksdorfer Keeper Gabor Nemesi von den Beinen geholt und es gab zurecht Strafstoß, den Darko Hitrec souverän zur verdienten Führung verwandelte. Nur sechs Minuten später entschied der Schiedsrichter erneut auf Strafstoß nach einem weiteren Foul im Strafraum und wieder trat Darko Hitrec vom Elferpunkt an. Der Goalie war dieses Mal zwar mit den Händen dran, aber der Ball kullerte dennoch ins Tor und der Mittelfeld-Akteur bejubelte seinen Doppelpack. Der unrühmliche Höhepunkt der Partie geschah in der 63. Minute als Bocksdorfs Kapitän Christian Kovacs wegen Schiedsrichterbeleidigung mit der roten Karte vom Spielfeld verwiesen wurde.

Die Gäste beweisen Moral

Doch die Gäste bewiesen Moral und kamen auch in Unterzahl noch zum Anschlusstreffer. In Minute 86 bekam Stefan Ernst alleinstehend einen Querpass von der rechten Seite und verkürzte auf 2:1. Den bezeichnenden Schlusspunkt setzte Pechvogel Ewald Fritz, der nach einem Pass von rechts ins eigene Tor trifft und somit den 3:1-Endstand herstellt. Mit dem Heimsieg sichern die Jabinger den fünften Platz ab, während der SV Bocksdorf immer näher an die Abstiegsplätze heranrückt. „Mit dem verdienten Sieg haben wir nun unsere Saisonziel von 35 Punkten erreicht und wollen nun den fünften Platz halten“, zeigt sich Michael Toth, Sektionsleiter des ASKÖ Jabing, sehr erfreut.