Neusiedl am See 1b: "Zwei verlorene Punkte"

Der FC Oslip gastierte in der vierten Runde der 2. Klasse Nord im Burgenland beim SC Neusiedl am See 1b. Die Hausherren aus Neusiedl am See freuten sich über einen gelungenen Saisonauftakt mit drei Punkten. Danach folgte eine Niederlage und ein weiterer Sieg. Die Gäste aus Oslip hingegen mussten sich im ersten Spiel der neuen Saison gleich einmal gegen den FC Jois geschlagen geben. Es folgte ein Unentschieden und am vergangenen Wochenende der erste Sieg. Schon vor der Partie war klar, dass dies kein Honigschlecken werden wird. Nach einer eher ausgeglichenen ersten Halbzeit bei einem Stand von 1:1, schaffte es keine der beiden Truppen in der zweiten Hälfte noch einen Treffer zu erzielen. Die Partie endete mit einem 1:1 Unentschieden.

Der SC Neusiedl am See 1b startete gut in die Begegnung. Bereits nach fünf Minuten konnten die Neusiedler Fußballfans das erste Mal aufschreien. Sebastian Neumann kam im 16er zum Ball und hielt mit voller Kraft drauf. Oslip-Goalie Strommer konnte nicht mehr viel machen. Spielstand: 1:0! Kurz darauf folgten mehrere gute Chancen der Neusiedler. Sie brachten den Ball jedoch nicht im Netz unter. Nach nicht ganz 30 Spielminuten war die Heimelf in Ballbesitz und wollte die Kugel in der eigenen Mannschaft hin- und herschieben. Es unterlief ihnen jedoch ein Fehler. Ein verheerender Fehler! Denn die Gäste aus Oslip nutzen dieses Fehlverhalten aus und Benjamin Jeger schob eiskalt zum 1:1 ein. Danach geschah nicht mehr all zu viel. Der Schiedsrichter schickte die Mannschaften bei einem Stand von 1:1 in die Halbzeitpause.

Stangenschuss kurz vor dem Ende

Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer ein eher ausgeglichenes Spiel. Beide Truppen spielten den Ball hin und her, Offensivaktionen waren Mangelware. Die Partie spielte sich vorwiegend im Mittelfeld ab. In der 87. Spielminute hatten die Hausherren eine sehr gute Chance. Daniel Fekete scheiterte jedoch am Aluminium. Der Schiedsrichter beendete die Partie bei einem Spielstand von 1:1.

Stefan Stranz, Kapitän des SC Neusiedl am See 1b, nach dem Spiel: "Für mich persönlich zwei verlorene Punkte."