Oslip bezwingt Donnerskirchen mit 5:1!

Der UFC Donnerskirchen gastierte in der siebenten Runde der 2. Klasse Nord im Burgenland beim FC Oslip. Die Gäste aus Donnerskirchen konnten in der neuen Saison 2015/16 bislang hervorragende Leistungen abrufen. Aus sechs Spielen konnte man ganze fünf Partien für sich entscheiden. Lediglich einmal mussten sich die Nordburgenländer geschlagen geben. Somit positionierten sie sich in der Tabelle eher im oberen Drittel. Die Hausherren aus Oslip hingegen konnten nicht ganz so gute Ergebnisse wie die Donnerskirchner erzielen. Die Kremsner-Elf landete mit fünf Punkten auf dem elften Rang. Somit ging ganz klar der UFC Donnerskirchen als Favorit in die Partie. Doch es kam anders: Nach einer 3:1 Halbzeitführung für die Hausherren aus Oslip, konnten sie die Partie am Ende klar mit 5:1 für sich entscheiden. (Jetzt Trainingslager buchen)

Der Favorit aus Donnerskirchen konnte nach einigen Minuten die Partie mehr oder weniger in die Hand nehmen. Sie kamen auch öfter vor das Tor, die Gastgeber ließen jedoch nur wenige Chancen zu und verteidigten sehr gut. Nach nicht einmal 20 Minuten war es dann soweit. Die Fans des FC Oslip durften das erste Mal jubeln. Christian Schindler stellte auf 1:0. Kurze Zeit später zappelte der Ball erneut im Netz. Jakob Turansky sorgte mit seinem Treffer für die frühe Führung zum 2:0. Zwanzig Minuten später gingen die Osliper sogar mit 3:0 in Führung. Dieses Mal wurde Michael Meth als Torschütze gefeiert. Doch die Gäste konnten noch kurz vor dem Pausenpfiff auf 3:1 verkürzen.

Oslip setzte sich durch

Nach dem Anpfiff der zweiten Hälfte kamen die Gäste mit breiter Brust aus der Kabine. Doch wieder blieben hochkarätige Chancen Mangelware. Das Spiel plätscherte so dahin, ohne nennenswerte Aktionen. Dann setze sich Igor Ostojic kraftvoll auf der Seite durch und bediente den freistehenden Thomas Babonich in der Mitte der zum 4:1 einschob. Kurz vor dem Ende erzielten die Donnerskirchner auch noch ein Eigentor. Der FC Oslip gewann gegen den UFC Donnerskirchen mit 5:1.

Thomas Barilich, Kicker des FC Oslip, nach der Begegnung: „Ein verdienter Sieg des FC Oslip.“