Sankt Andrä feiert die ersten drei Punkte

Der FC Sankt Andrä konnte in der aktuellen Meisterschaft bislang nur mäßig überzeugen. Die Wally-Truppe konnte nach den ersten sechs Partien nur einen Punkt holen. In der Tabelle landeten sie daher auf dem vorletzten Platz. Nur die Truppe aus Podersdorf am See lag noch hinter ihnen, da diese bislang nicht einmal einen Punkt holen konnten. Die Sankt Andräer mussten in der achten Runde der 2. Klasse Nord gegen den FC Oslip antreten. Die Mannschaft aus Oslip konnte immer wieder gute Leistungen erbringen. Zuletzt feierte man einen 5:1 Sieg gegen den UFC Donnerskirchen. Der FC Oslip landete mit acht Punkten auf dem zehnten Rang der Tabelle. Nach einer 1:0 Führung für den FC Sankt Andrä in der Halbzeitpause, konnten sie sich am Ende knapp mit 2:1 durchsetzen. Der FC Sankt Andrä feiert somit seinen ersten Sieg in der laufenden Meisterschaft. (Jetzt Trainingslager buchen)

Die Gäste aus Oslip konnten wie erwartet die Partie nach nur kurzer Zeit in die Hand nehmen. Die Nordburgenländer erspielten sich drei hochkarätige Chancen, konnte diese jedoch nicht nutzen und somit kam der FC Sankt Andrä das erste Mal zum Zug. Michael Thullner kam zum Ball, zog ab und verwandelte mit der ersten wirklich gefährlichen Chance der Hausherren zum 1:0. In den restlichen zwanzig Minuten der ersten Halbzeit geschah nicht mehr all zu viel. Der Ball wurde vorwiegend im Mittelfeld herumgepasst. Der Unparteiische schickte die Mannschften bei einem Stand von 1:0 in die Pause.

Oslip nutzt auch im zweiten Durchgang seine Chancen nicht aus

In der zweiten Halbzeit fanden die Gäste aus Oslip nicht mehr richtig ins Spiel, da die Hausherren aus Sankt Andrä mit elf Mann verteidigten. Der nächste Treffer fiel erst in der 88. Spielminute. Szablocs Fekete nutzte eine der wenigen Chancen und drückte den Ball hinter die Linie zum 2:0. In der Nachspielzeit schafften die Gäste dann noch den Anschlusstreffer. Dieser kam jedoch zu spät. Der FC Sankt Andrä siegte mit 2:1.

Dominik Gindl (FC Sankt Andrä): "Super sechs Punkte Wochenende für uns. Wir haben uns in den letzten Wochen immer wieder gesteigert und das hat sich endlich bezahlt gemacht."

Thomas Barilich (FC Oslip): "Eine unnötige Niederlage, da man den Gegner 90 Minuten im Griff hatte und selbst die Chancen nicht nutzte."