Rohrbach ist "geheimer Tabellenführer"

Mit einem Spiel weniger ist Rohrbach bei drei Punkten Rückstand und einem besseren Torverhältnis als Lockenhaus "geheimer Tabellenführer" der 2. Liga Mitte. Das dies überhaupt möglich ist, hat der SVR sich selbst und einem klaren 4:1-Auswärtssieg in Pilgersdorf zu verdanken.

Die ersten fünfzehn Spielminuten gehörten noch klar Pilgersdorf. Die Heimelf war überlegen, konnte aber kaum klare Torchancen vorweisen. Einmal wurde Christian Toth nach einem Eckball per Kopf gefährlich. Der Kopfball des Stoobers ging aber klar über das Tor. Nach der Anfangsviertelstunde wurde Rohrbach immer stärker und ließ den Pilgersdorfern dann kaum mehr was vom Spiel. In der 24. Minute konnte Laszlo Gulyas nach einem Freistoß aus dem Halbfeld den Ball per Volleyabnahme zum 0:1 im Tor unterbringen. Mit dem 0:2 ebenfalls durch Gulyas war das Spiel dann schon fast erledigt. Diesmal konnte der Ball nach einer Balleroberung auf der rechten Seite schnell vertikal zum Ungarn gespielt werden. Gulyas zog aus 25 Metern sofort ins Eck ab, Sipos reagierte nicht mal und der Ball zappelte schon im Netz.

Kontersituationen wurden gut fertig gespielt

"Wenn wir mal in Führung sind, dann können wir auch richtig gut spielen." Diese Hypothese von Gäste-Coach Stifter bestätigte sich in der zweiten Hälfte. Gulyas bediente Matthias Tergatschnig ideal, der das 0:3 erzielte und Dani Tomassovits gelang wiederum aus einem Konter gar das 0:4. Das 1:4 durch Toth war nur noch Ergebniskosmetik, wie es so schön heißt. Stifter freut die Tabellensituation besonders: "Es ist richtig eng. Das taugt mir. Wer die wenigsten schlechten Phasen hat, wird sich am Ende durchsetzen. Im Vergleich zu den Vorjahren hat keiner einen überragenden Kicker drin, wie es Szöke bei Forchtenstein oder im Vorjahr Trvdy und Aulabauer bei Neudörfl waren. Alle müssen über das Kollektiv machen." Das stimmt. Ligaportal.at unterstützt diese These und geht mit folgender Behauptung noch einen Schritt weiter: Vom aktuell ersten Lockenhaus bis zum Neunten, Marz, kann jeder Meister werden.