SC Ritzing lässt Schattendorf keine Chance

Schattendorf
SC Ritzing

Am Freitag traf Schattendorf in der II. Liga Mitte auf SC Ritzing. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Die Zuschauer durften sich auf interessante 90 Minuten freuen. Schattendorf war zuletzt in guter Form, doch gegen Ritzing war man diesmal chancenlos.

Lazar Cvetkovic bringt SC Ritzing früh in Front

Gleich in den ersten Minuten bearbeitete der SC Ritzing die gegnerische Abwehr, agierte in den Zweikämpfen aggressiver und zwang dem Gegner von Beginn weg sein Spiel auf. In Minute 13 fasst esich Lazar Cvetkovic ein Herz und verwertete überlegt zum 0:1. Lazar Cvetkovic zog auch in Minute 19 ab und stellte mit dem Treffer zum 0:2 wieder sein Können unter Beweis. Schattendorf wirkte gegen dominant auftretende Ritzinger überfordert, Sura mit einem Doppelpack und Necdet Yoeruek sorgten bereits vor dem Seitenwechsel für mehr als klare Verhältnisse, Pausenstand 0:5.

Turbulente Schlussphase

In der zweiten Halbzeit schraubten die Ritzinger dann etwas retour, dennoch fiel noch ein weiterer Treffer. Peter Zelinsky versenkte nach 58 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 0:6. Danach beendete der Schiedsrichter das Spiel und der SC Ritzing durfte mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

"Im ersten Durchgang waren wir ganz stark, wir hatten einen super Beginn und haben keinen Zweifel am Sieger aufkommen lassen", war Ritzings Trainer Josef Furtner zufrieden.