Illmitz siegt erstmals in Vereinsgeschichte bei Leithaprodersdorf!

Die II.Liga Nord startete am Freitag mit dem Duell SV Leithaprodersdorf gegen den FC Illmitz in die achte Runde und bereits das erste Duell hatte es in sich. Trotz schwieriger Platzverhältnisse, wie beinahe überall im Bezirk derzeit, konnten sich die Gäste aus Illmitz am Ende aufgrund der spielerischen Klasse verdient durchsetzen. (Jetzt Trainingslager buchen)

Doch die Partie begann für Illmitz gar nicht gut, nach knappen 15 Minuten entscheid Schiedsrichter Miroslav Cosic auf Elfmeter für die Hausherren, Martin kroiss soll seinen Gegenspieler im 16er gelegt haben. Balasz Granat ließ keine Zweifel aufkommen und verwandelte sicher, die frühe Führung für Leithaprodersdorf, die den Gästen jedoch nichts ausmachte. Denn man begann jetzt nach vorne zu spielen, erarbeitete sich gute Chancen, vor allem die agilen Juraj Skripec und Hannes Gartner sorgten immer wieder für Gefahr. Kurz vor dem Seitenwechsel belohnten sich die Gäste dann auch für ihre Mühen, Thomas Leiner war zur Stelle und besorgte den verdienten Ausgleich für Illmitz, mit dem 1:1 ging es auch für beide Teams in die Kabinen.

Illmitz spielerisch überlegen

In den zweiten 45 Minuten setzten die Gäste ihr Spiel dann fort, Leithaprodersdorf hielt zwar gut dagegen, gegen die spielerische Klasse der Seewinkler hatte man aber das Nachsehen, wie auch kurz nach dem Wiederanpfiff, als Juraj Skripec sich löste und zum 2:1 traf, Illmitz mit dem perfektem Start in die zweiten 45 Minuten. Man hätte durchaus auch nachlegen können, entschied sich allerdings für die spannendere Variante, denn nach einer strittigen Situation im Strafraum entscheid Schiedsrichter Cosic erneut auf Strafstoß für Leithaprodersdorf. Doch diesmal ließ Balasz Granat aus, der Routinier verschoss den Elfmeter und so siegten am Ende die Gäste verdient mit 2:1, das Quäntchen Glück, dass in den letzten Partien wie etwa gegen St. Georgen fehlte, war den Seewinklern diesmal bei Seite gestanden, trotz eines späten Ausschlusses von Hannes Gartner. Sektionsleiter Gerhard Fleischhacker zeigte sich voll zufrieden nach dem Spiel:“ Wir haben wieder eine tolle Leistung abgerufen und auch verdient gewonnen. Ich bin derzeit wirklich stolz, was die Mannschaft spielerisch anbieten kann“. Auch Coach Franz Ziniel schlug in die gleiche Kerbe:" Eine sehr gute Leistung, wir haben uns von der Witterung nicht beeinflussen lassen".