SV Kukmirn klettert mit Sieg auf Rang drei

Der SV Kukmirn hat in der II. Liga Süd am Sonntag gegen den SV Rechnitz die Oberhand behalten und ist so auf den dritten Rang nach oben geklettert. In einer chancenarmen Partie mit vielen Fehlpässen drehten die Hausherren erst gegen Ende auf und fuhren einen hochverdienten 3:1-Heimsieg ein. Mit einem Tor und zwei Assists avancierte Bostjan Zelke zum Matchwinner. Trotz der vierten Pleite in Folge bleiben die Rechnitzer an der sicheren zwölften Stelle.

Beide Mannschaften zeigten sich von Beginn an sehr unsicher und es entwickelte sich ein ebenbürtiges Spiel auf mäßigem Niveau. Die Partie war geprägt von Fehlpässen und viel Mittelfeldgeplänkel. Dies lag auch daran, dass sich Rechnitz auf das Verteidigen konzentrierte und Kukmirn keine zündende Idee hatte um die dichte Abwehr zu knacken. Die einzigen Halbchancen vergaben Bostjan Zelko und auf der anderen Seite Andras Brezovich.

Die Rechnitzer Mauer fällt

Auch im zweiten Spielabschnitt änderte sich am Spielgeschehen recht wenig und erst nach einer guten Stunde kam Schwung in die Partie. In der 71. Minute wurde dann der Bann gebrochen, indem Bostjan Zelko nach einem Scholz-Stangelpass zur verdienten Führung einschob. Nun rannte das Werkl bei den Hausherren, die prompt nachlegten. Eine Viertelstunde vor dem Ende vollendete Michael Reisinger einen schönen Angriff über drei Stationen zum 2:0. Nur fünf Minuten später erhöhte Kevin Zambo nach einer Zelko-Flanke auf 3:0, was zugleich die Vorentscheidung bedeutete.

Rechnitz gelingt Anschlusstreffer

In den Schlussminuten gelang den Gästen durch ein Freistoßtor von Balazs Venczel zwar noch der Anschlusstreffer zum 3:1, aber dies war nur noch Ergebniskosmetik. „Erst ab der Führung haben wir begonnen unsere übliche Leistung zu bringen und so ist es sicher ein verdienter Sieg gewesen“, so Anton Pichler, Trainer des SV Kukmirn.