Burgenlandliga

Draßburger Torfabrik verliert gegen 10 Güssinger

Nach sieben Siegen in den letzten acht Runden der BVZ Burgenlandliga nahm der ASV Draßburg im Heimspiel gegen den SV Güssing den nächsten "Dreier" ins Visier, zumal der Top-Torjäger der Liga, Marjan Markic, nach einer Sperre wieder dabei war. Die Gäsateelf rund um Spielertrainer Hannes Winkelbauer konnte jedoch am Dienstag mit einem 6:3-Sieg gegen Purbach viel Selbstvertrauen tanken und ging hochmotiviert und die Partie. Obwohl der Tabellenzweite in Führung ging und Güssing in der gesamten zweiten Halbzeit mit nur zehn Mann ausgekommen musste, gelang den Gästen eine faustdicke Überraschung, konnte die Winkelbauer die Draßburger Torfabrik stoppen und mit einem 2:1-Erfolg sämtliche Punkte mit auf die Heimreise nehmen.

1:0 durch Walzer - Güssing nach Ausgleich nur noch zu zehnt

Vor rund 250 Besuchern fanden die Gäste die erste gute Chance im Spiel vor, nach einer Flanke traf Norbert Kerek aber nur die Latte. Zwei Minuten später machte es der Favorit besser, konnte Andreas Walzer eine Flanke zum 1:0 einnicken. In der Folge hatten die Draßburger das Geschehen unter Kontrolle und auch wesentlich mehr vom Spiel, taten sich gegen die defensiv gut agiernden und aufopfernd kämpfenden Gäste aber sehr schwer. Nach 40 Minuten dann plötzlich der Ausgleich, als Güssings Spielertrainer Winkelbauer bei einem Freistoß Maß nahm und das Leder in den Winkel zimmerte. Praktisch mit dem Pausenpfiff waren dier Gäste nur noch zu zehnt, musste Mark Horvath mit Gelb-Rot vorzeitig den Platz verlassen.

Markic vergibt zwei Topchancen - Oswald schießt Gäste zum Sieg

Im zweiten Durchgang verlief das Spiel zumeist wie auf einer schiefenen Ebene. Die zehn Güssinger rührten Beton an, kämpften beherzt und wollten das Unentschieden über die Zeit bringen. Die Heimelf von Trainer Christian Rotpuller rannte unentwegt hat und kam auch zu einigen Chancen, Goalgetter Markic konnte aber zwei Mal alleine vor Gästegoalie Martin Knar den Ball nicht im Tor unterbringen und setzte das Leder jeweils knapp am Gehäuse vorbei. Nach einem Energieanfall  von Güssings Paul Oswald, der von der Mittellinie ein Solo startete, einige Genspieler austanzte und seine feine Einzelleistung erfolgreich abschloss, lagen die Gäste nach 80 Minuten in Führung.

Kurz darauf beinahe die Vorentschiedung, einen Konter spielten die Güssinger aber nicht konsequent zu Ende. Die Hausherren drängten vehement auf den Ausgleich und fanden kurz vor Schluss eine Riesenchancve vor, Walzer setzte einen Kopfball jedoch um Zentimeter neben das Gästetor. So blieb es beim überraschenden 2:1-Auswärtssieg des SV Güssing, der am nächsten Samstag eine weitere harte Nuss zu knacken bekommt und Herbstmeister Neuberg empfängt. Nach der vierten Saisonniederlage ist der ASV Draßburg bereits am Freitag in Purbach zu Gast.

Christian Rotpuller, Trainer ASV Draßburg:

"Natürlich haben wir uns einen Sieg erhofft und sind auch in Führung gegangen, gegen das Güssinger Abwehrbollwerk aber nicht das richtige Rezept gefunden. Wir sind zwar zu einigen Möglichkeiten gekommen, konnten unsere Chancen heute aber nicht verwerten. Die Enttäuschung ist entsprechend groß, der Gegner hat aber eine kämpferische Sonderleistung abgeliefert."