Burgenlandliga

ASKÖ Klingenbach: Erster Dreier für die Dihanich-Elf

jennersdorf ufc

klingenbach askoeDer ASKÖ Klingenbach absolvierte am Freitag einen perfekten Ausflug nach Jennersdorf, ging mit 1:2 als Sieger vom Platz und nahm drei Punkte mit nach Hause. Dies war der erste volle Erfolg der Dihanich-Elf in dieser Saison. Der UFC Jennersdorf hingegen ist bereits seit vier Runden sieglos, konnte die Poandl-Truppe in den letzten vier Partien der Burgenlandliga lediglich einen Punkt ergattern und ist derzeit nur im unteren Tabellendrittel zu finden.

Perfekter Start der Gäste

Von der ersten Minute weg bekamen die rund 400 Zuseher ein recht temporeiches und ansehnliches Fußballspiel beider Mannschaften geboten. Nachdem Jennersdorfs Kristjan Kulcar bereits in der 1. Minute einen riesen Sitzer ausließ, erwischte die Gäste-Elf einen perfekten Start und ging in der 8. Spielminute in Führung. Nach einem schönen Zusammenspiel von Manuel Barilits und Goran Batar bediente Bastian Horvath den mitgelaufenen Mario Juric perfekt und dieser schob zum 0:1 ein. Danach waren die Heimischen verunsichert und dies nutzten die Mannen aus Klingenbach eiskalt aus. In der 23. Minute war Abwehrrecke Daniel Schreiner mit dem Kopf zur Stelle und der Ball zappelte wieder in den Maschen der Heimelf – 0:2. Juric hatte kurze Zeit später sogar das 0:3 auf dem Fuß, verstolperte jedoch und verabsäumte somit die Vorentscheidung. Auch Jennersdorf kam noch zu einigen Chancen, schwächelte jedoch wieder im Abschluss und somit ging es mit einem 0:2 in die Halbzeitpause.

Anschlusstreffer durch Kulcar

Nach dem Wiederanpfiff übernahmen die Hausherren das Kommando und versuchten es mit der Brechstange. In der 58. Minute kam man dann auch nochmal heran. Pfeifer legte ab auf Kulcar und der Slowene brachte sein Team zurück ins Spiel. Die Klingenbacher Abwehr ließ aber in weiterer Folge nicht viel zu und stand größtenteils kompakt. Zweimal musste jedoch Gästegoalie Stefan Fuchs einschreiten, verhinderte der Schlussmann mit glänzenden Reaktionen den Ausgleichstreffer und sicherte der Dihanich-Truppe den ersten Dreier der Saison, denn Jennersdorf konnte bis zum Schluss nicht mehr ausgleichen und musste die dritte Saisonschlappe hinnehmen. In der Schlussphase verschoss Klingenbachs Kapitän Christoph Dihanich sogar noch einen Elfmeter, hätte der Mittelfeldmotor schon früher den Sack zumachen können – Endergebnis 1:2.

Rudolf Karall, Sektionsleiter ASKÖ Klingenbach:

„Unser Ziel war es, zumindest einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Dass es drei geworden sind, ist natürlich umso schöner. Es war ein sehr unterhaltsamen Fußballspiel.“

Joachim Poandl, Trainer UFC Jennersdorf:

„Wir haben wieder sehr viel investiert und wieder nicht davon profitiert. Zur Zeit hapert es einfach im Abschluss, die Chancen waren auf jeden Fall da.“