Burgenlandliga

Engel schnürt Doppelpack - und ASK Horitschon feiert den ersten Sieg

Beim ASK Horitschon schrillen die Alarmglocken, nach vier Matches noch ohne Sieg, letzter Tabellenplatz in der Burgenlandliga und nun kommt der wiedererstarkte SC/ESV Parndorf, der nach seinem Sieg in den Rhythmus gekommen zu sein schien. Die Devise der Hausherren muss heißen: Verlieren verboten und darum wollte man selbstredend jener Negativserie ein Ende setzen, die für die vorübergehende rote Laterne verantwortlich war.

Gähnende Langeweile im ersten Abschnitt

Für die Zuschauer war der Fußball, den sie in den ersten 30 Minuten angeboten bekamen, den Temperaturen angepasst, es war ein richtiger Sommerkick, beide Mannschaften agierten vorsichtig und abwartend. Die erste„hallo-wach-auf“ Situation fabrizierte Patrick Derdak, der einen Schuss an die Latte knallte, bevor dann Alex Engel mit einem Freistoß die ersehnte 1:0 Führung für die Hausherren fixierte (31.). Bis zur Halbzeitpause wurde die knappe Führung von den Horitschoner souverän verwaltet. Mit der 1:0 Führung wurden die Seiten gewechselt.

Nun nahm das Fußballspiel Fahrt auf und es wurde rassig und turbulent

Gleich nach Wiederbeginn kamen nun die Zuschauer voll auf ihre Rechnung, vier Tore in 10 Minuten, zuerst hatte Patrick Derdak eine Tormöglichkeit, vergab aber diese und im Gegenzug liefen die Heimischen in einen Konter der Parndorfer und Daniel Gruber (50.) schloss diesen zum 1:1 Ausgleich ab. Die Reaktion der Hatzl-Elf lies aber nicht lange auf sich warten, Alex Engel (53.) schloss einen Angriff in“ Robben-Manier“ zum 2:1 ab. Drei Minuten später gab es eine Kombination Grafl-Derdak-Grafl und Christopher Grafl (56.) vollendet diesen Angriff zur 3:1 Führung der Hausherren. Die Antwort der Hafner-Elf lies nicht lange auf sich warten, dieses Mal war es Sebastian Harald Toth (61.) der einen Abpraller gekonnt annahm und den Anschlusstreffer zum 3:2 erzielte. Nun versuchte Parndorf vehement den Ausgleichtreffer zu erzielen, aber Horitschon antwortete mit einem gut herausgespielten wunderschönen Treffer von Patrick Derdak zum 4:2 (72.). Horitschon muss sich den Vorwurf gefallen lassen, die anschließend eigenen Chancen durch Derdak, Baumgartner und Grafl nicht genutzt zu haben.

„Für uns war der Sieg hochverdient und bei einer effizienteren Ausnutzung der Torchancen hatte der Sieg weitaus höher ausfallen müssen. Das Wichtigste war, dass wir den ersten Sieg eingefahren haben und uns so ein wenig befreit haben“ meint Wolfgang Hatzl, ASK Horitschon.

„Wir sind mit etlichen Ersatzspielern angetreten und das ist das Problem, die haben keine Aggression in Zweikämpfen und kein Herzblut gezeigt und so kann man auswärts nicht auftreten, wenn man gewinnen oder zumindest einen Punkt ergattern will“ sagt Paul Hafner, SC/ESV Parndorf.

Die Besten:

Horitschon: Patrick Derdak (Stürmer) Alex Engel (Mittelfeld) Klaus Lehrner (Verteidigung