Pinkafeld schockt Margarethen in turbulentem Spiel in letzter Minute!

Einen kleinen Rückschlag beim Kampf um den Aufstieg in der Burgenlandliga gab es für den SV Sankt Margarethen beim Duell gegen den SC Pinkafeld. Lange sah man als der Sieger aus, erst ein Ausschluss für die Hausherren brachte das Spiel dann ins Wanken, am Ende gab es auch jede Menge Dramatik. (Jetzt Trainingslager buchen)

Derweil erwischten die Hausherren einen hervorragenden Start in die Begegnung, Arnold Ernst war nach einem Freistoß zur Stelle und sorgte im zweiten Versuch mit dem Kopf dafür, dass die Hausherren früh in Führung gingen. Pinkafeld ließ sich davon jedoch nicht beirren und fand selbst gute Chancen vor, die nächste dicke Möglichkeit hatten aber wieder die Margarethener, Josef Balla musste einmal auf der Linie klären. Dennoch gelang den Pinkafeldern noch vor der Pause das Tor zum nicht unverdienten Ausgleich. Nach einem Foul von Helmut Prenner und dem folgenden Freistoß stand es plötzlich 1:1, Dominik Weiss versenkte sehenswert zum Ausgleich. Margarethen drückte dann vor dem Seitenwechsel, hatte drei gute Möglichkeiten und trauerte den Chancen zur Halbzeit hinterher.

Prenner muss duschen gehen

In der zweiten Halbzeit sollte die Partie dann plötzlich kippen, zunächst sah Helmut Prenner nach dem zweiten Vergehen die Gelb- Rote Karte, anschließend Unruhe auf dem Platz, die nur langsam wieder eingedämmt werden konnte. Margarethen in der Folge mit wütenden Angriffen trotz Unterzahl, Markus Ehrenhöfer erzielte dann die Führung, der Mittelfeldmann war in der Mitte nicht angegangen worden und diesen Platz nutzt er zum 2:1 Führungstreffer. Anschließend ein ausgeglichenes und flottes Spiel auf beiden Seiten, dass kurz vor dem Ende noch einmal eine dramatische Wende erfahren sollte. Der eingewechselte Marc Tölly sorgte kurz vor dem Ende mit seiner zweiten Ballberührung für den nicht unverdienten Ausgleich für die Gäste, Margarethen schien geschockt und so endet ein packendes Spiel mit einer am Ende gerechten Punkteteilung für beide Teams!