Klingenbach sorgt für ersten Sieg der Herbstrunde!

Es dauerte 13 Spieltage doch nach einer langen Durstrecke gab es für den ASKÖ Klingenbach in der Burgenlandliga den ersten Saisonsieg. Man konnte zu Hause gegen den SV Eltendorf durchaus überraschen und sorgte am Ende für die ersten vollen Punkte in dieser Saison, man konnte die Erleichterung regelrecht spüren! (Jetzt Trainingslager buchen)

Klingenbach ging sehr engagiert ins Match, quasi nach dem Motto wenn nicht jetzt, wann dann. Man fand zunächst auch zwei Möglichkeiten vor, man sah jedoch sofort das Problem der Hausherren, im Anschluss war man bereits ganzen Herbst sehr dürftig. Und so kam es wie es auch in den letzten 12 Runden kam, Eltendorf wurde mutiger, wurde stärker und traf mit der ersten gefährlichen Aktion zur Führung. Zunächst vergab noch Marek Pasko alleinstehend vor dem Tor, dann kam allerdings Matthias Novak und sorgte für die Führung für die Südburgenländer. Klingenbach verlor anschließend etwas den Faden, Eltendorf wurde besser doch genau in dieser Phase sollten die Klingenbacher  dann zum Ausgleich kommen, Michal Kozak schloss einen Angriff zum Ausgleich ab, die letzten fünf Minuten vor der Pause wurde es dann turbulent.

gergoo 1

Eltendorf ans Aluminium

Denn direkt nach dem Ausgleich hatten die Gäste wieder die Chance zur Führung, doch Michael Kulnik setzte den Ball an den Querbalken, Angriff nach dieser Aktion auf der Gegenseite und der starke Thomas Klemenschitz sorgte für das 2:1, die überraschende Pausenführung für Klingenbach. Eltendorf kam zweite Halbzeit mit wütenden Angriffen aus der Kabine, Kulnik und Tobias Kossits vergaben gute Möglichkeiten vor dem Tor. Klingenbach kämpfte bis zum Ende und konnte sich nach den vollen 90 Minuten über den ersten vollen Punktegewinn freuen. „Wir wussten, um was es geht und sind auch so aufgetreten, jetzt gilt es, gegen Wallern gleich nachzulegen“, so Klingenbach Sektionsleiter Rudolf Karall.