2 Strafstöße entscheiden umkämpfte Partie in Horitschon!

Eine umkämpfte Partie gab es am heutigen Samstag beim Duell des ASK Horitschon gegen die Gäste des SC/ESV Parndorf 1b in der Burgenlandliga. Nach einer intensiven ersten Halbzeit mussten am Ende zwei Strafstöße herhalten, um der Partie auch die nötigen Tore zu verleihen. Am Ende teilten sich die Teams die Punkte, was aufgrund des Spielverlaufs nicht ganz unverdient war.

Beide Teams begegneten sich vor der Partie auf Augenhöhe, was die Tabellensituation angeht. Horitschon taucht bereits einen Platz hinter den Parndorfern in der Tabelle auf und hat somit bereits Anschluss an die oberen Plätze gefunden. Parndorf kam jedoch etwas besser ins Spiel, man schaffte es jedoch, die optische Überlegenheit in Tore umzusetzen. Die Führung erzielten vor der Pause dafür die Hausherren, die durch Markus Rühmkorf nach einem berechtigten Strafstoß zum 1:0 kam. Parndorf versuchte noch vor der Pause den Ausgleich zu erzwingen, es blieb jedoch bei der knappen Führung für die Hausherren.

Elfmeter auch bei den Gästen

In den zweiten 45 Minuten ging das Spiel in dieselbe Richtung, Parndorf etwas besser doch Horitschon hätte Mitte der zweiten Halbzeit das Spiel bereits entscheiden können. Der sonst so sichere Patrick Derdak scheiterte jedoch zweimal aus bester Position, das hätte die Vorentscheidung für die Horitschoner sein müssen. Es kam jedoch anders, nach einem Foul von Manuel Frech gab es Elfmeter für die Gäste, Maximilian Wodicka ließ sich nicht zweimal bitten und stellte so den 1:1 Endstand her. So mussten also 2 Elfmeter herhalten, um der Partie die nötigen Treffer zu ermöglichen. „Parndorf war teilweise besser, wir hätten jedoch mit den Chancen von Derdak das Spiel zu unseren Gunsten entscheiden müssen“, so Horitschon Sektionsleiter Thomas Lange nach dem Abpfiff.