Draßburg mit Einstand nach Maß

Zu keiner Überraschung reichte es für den SV Schattendorf beim Auftaktduell in der Burgenlandliga gegen den ASV Draßburg. Der Aufsteiger musste nach 90 Minuten trotz gutem Kampf letztendlich den Gästen das Feld überlassen. Mit 3 Toren Unterschied waren die Drasßburger am Ende auch ein verdienter Sieger, die Marschrichtung stimmt also nach dem ersten Spieltag.

Das Spiel wurde am Samstag angepfiffen, aufgrund des starken Regens war an ein Spiel am Freitag nicht zu denken. Draßburg startete gut in die Partie, die neu formierte Offensive rund um Lukas Mössner wusste bereits im ersten Spiel zu überzeugen. Auf das erste Tor musste man trotzdem relativ lange warten, umso sehenswerter war der Treffer von Patrick Handler, der nach Mössner Assist zum 1:0 noch vor dem Seitenwechsel traf. Mit der knappen Führung war das Match zur Pause eigentlich auch ganz gut beschrieben, Draßburg das etwas bessere Team, Schattendorf fehlte es noch an der Konsequenz.

Mössner macht alles klar

In den zweiten 45 Minuten sollten dann die beiden Hauptakteure der ersten Halbzeit wieder zuschlagen. Patrick Handler und Lukas Mössner zeigten bei den Aktionen zum 2:0 und auch zum 3:0, dass man bereits hervorragend harmoniert. Gegen Ende der Partie hätte der Sieg der Gäste durchaus auch noch höher aufallen können. Nach dem dritten Treffer schaltete man aber 2 Gänge zurück. Desweiteren ließ man gute Möglichkeiten auf einen höheren Erfolg aus. Obmann und Sektionsleiter DI Paul Knopf war trotzdem zufrieden mit den ersten 90 Minuten der noch jungen Saison:"Ich denke, dass wir das Spiel verdient gewonnen haben. Speziell in der zweiten halbzeit hatten wir gute Möglichkeiten, den Sieg auch noch höher zu gestalten". Mit dem 3:0 reihen sich die Draßburger hinter Parndorf nun auf Tabellenplatz zwei ein, für Schahttendorf bleibt nur die Gewissheit, dass man beim nächsten Mal mehr fürs Spiel tun muss.