FC Pinzgau Saalfelden 1b im Frühjahr weiter unbesiegt

Der FC Pinzgau Saalfelden 1b gewann das Spitzenspiel der 1. Klasse Süd gegen den USV Hollersbach hollersbach usvklar mitpinzgau saalfelden_sv 3:0. Christian Wallner (38.), Rottenspacher Hannes (74.) und Mario Fürstauer (91.) erzielten die Tore für die Pinzgauer Fohlen. Die Lazzeri-Elf sicherte sich durch den Sieg die zwischenzeitliche Tabellenführung. Hollersbach verliert etwas den Anschluss und weist jetzt einen sieben Punkte Rückstand auf das Spitzenduo auf.

Der FC Pinzgau Saalfelden 1b bestreitet nach dem Spiel der Kampfmannschaft das wichtige Meisterschaftsspiel gegen den USV Hollersbach. „Es ist generell schwierig für meine Spieler nach der Kampfmannschaft zu spielen, man ist mit den Kopf nicht bei der Sache, einige sitzen sogar noch auf der Bank der Ersten", erklärt Saalfelden-1b-Trainer Emil Lazzeri Schwierigkeiten ins Spiel zu finden. Pinzgau 1b dominiert dennoch das Spiel, agiert allerdings zu wenig aggressiv in Zweikämpfen. Hollersbach spielt defensiv und kommt nur sporadisch vor das Tor der Heimischen. Es dauert bis zur 38. Minute bis das erste Tor fällt. Christian Wallner lenkt den Ball in einer unübersichtlichen Situation ins eigene Tor und verhilft so ungewollt Pinzgau 1b zur Führung. Ein eher glückliches Tor, welches auch den Pausenstand bringt.

Pinzgau 1b weiter mit katastrophaler Chancenauswertung

Die zweite Halbzeit bringt Chance um Chance für die Pinzgauer Fohlen, Hollersbach verzeichnet dagegen nur eine nennenswerte Tormöglichkeit. Ein Abseitstor der Pinzgau wird von Schiedsrichter Christian Lapkalo nicht anerkannt. Pinzgau vergibt weiter fahrlässig seine Möglichkeiten und braucht bis zur 74. Minute um das 2:0 zu erzielen. Diesmal trägt sich Hannes Rottenspacher in die Torschützenliste ein. Den Schlusspunkt setzt Mario Fürstauer in der 79. Minute. „Ein verdienter Sieg meiner Mannschaft. Es ist einfach schwierig nach dem Spiel der Kampfmannschaft die Konzentration zu finden", so Lazzeri zum Spiel.