Altenmarkt 1b schießt Mauterndorf mit 7:0 ab und sichert sich den Titel

Die UFC Altenmarkt 1b sichert sich den Meistertitel in der 2. Klasse Süd: Die zweite Mannschaft des Salzburg-Ligisten schoss im Spitzenspiel den USC Mauterndorf mit 7:0 ab und steigt in die 1. Klasse Süd auf. Die Tore für die zweite Mannschaft des Salzburg-Ligisten erzielten Jonas Reiter, Tansu Öztürk, Mario Hödlmoser, Fatljum Rama, Peter Mauch und Anjo Huijberts.

Die Altenmarkt 1b, die eine sensationelle Rückrunde spielt, geht als klarer Favorit in die Partie gegen den Tabellendritten Mauterndorf, der die Chance auf den Aufstieg bereits vor einigen Wochen verspielte. Und die zweite Mannschaft des Salzburg-Ligisten startet wie aus der Pistole geschossen: Bereits nach 13 Minuten erzielt Fatljum Rama per Elfmeter das 1:0 für die Heimischen. Danach müssen die rund 300 Zuschauer in Annaberg, die Altenmarkter mussten wegen des Umbaus ihres Platzes ausweichen, bis wenige Minuten vor der Pause warten, ehe sie die nächsten Tore zu sehen bekommen: Jonas Reiter erhöht in der 37. Minute auf 2:0, nur eine Minute später jubelt Mario Hödlmoser über das 3:0. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 45 Minuten.

Altenmarkt 1b schießt sich zu Kantersieg

In der zweiten Halbzeit spielen die Pongauer die Führung dann lange Zeit locker runter. Erst in der Schlussphase schlagen sie dann wieder zu: In der 73. Minute trägt sich Reiter das zweite Mal in die Schützenliste ein und jubelt über das 4:0. Der Meistertitel ist somit bereits fix. Aber die Altenmarkt 1b gibt sich noch nicht zufrieden: Peter Mauch (76.), Tansu Öztürk (78.) und Anjo Huijberts (90.) stellen den 7:0-Endstand her. Danach dürfen die jungen Altenmarker jubeln. „Die Mannschaft hat viel investiert und ist letztendlich verdient Meister geworden“, erklärt Altenmarkt-Sektionsleiter Rochus Wieser, der vor der Saison nicht wirklich mit dem Aufstieg rechnete: „Wir wollen vorne mitspielen vom Titel haben wir nicht geträumt. Jetzt erwartet uns eine spannende Liga mit einigen Derbys.“