Vom Thron geholt! Der UFC Gaal kassierte in St. Lambrecht eine ganz bittere Niederlage!

WSV St. Lambrecht
UFC Gaal

In der 17. Runde der 1. Klasse Mur/Mürz A duellierten sich der Tabellenvierte WSV St. Lambrecht und der Tabellenerste UFC Gaal. In der letzten Runde remisierte WSV St. Lambrecht mit 1:1 gegen SV Lobmingtal II. Im letzten direkten Duell trennten sich beide Mannschaften mit einem Remis. Diesmal aber konnte sich die Klingsbichl-Truppe durchsetzen. Was dann gleichbedeutend damit ist, dass der UFC Gaal nun eine Runde vor Schluss die Tabellenführung an Obdach II abgeben musste. Aber auch St. Lambrecht hat nun als Dritter noch Chancen Meister zu werden. Einem megaspannenden letzten Spieltag sollte demnach nichts im Wege stehen. Als Spielleiter fungierte vor 100 Zusehern Alexander Steinköln.

St. Lambrecht agiert mit viel Zug nach vorne

St. Lambrecht gelingt der bessere Start und geht früh in Führung. In Minute 12 fasst sich Christian Pistrich ein Herz und verwertet überlegt zum 1:0. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. Insgesamt kommt es dann zu drei Verwarnungen und einen Platzverweis. Marko Pejic bewahrt in der 36. Minute kühlen Kopf und kann per Elfmeter zum 2:0 einschieben. Die Gaaler sind danach sehr bemüht dem Ganzen entgegenzuwirken. Man findet aber keine Mittel und Wege, um die Lücke im Defensiv-Verbund des Gastgebers zu finden. Nach 46 Minuten schickt der Unparteiische beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf eine spannende zweite Hälfte freuen.

Die Gästebemühungen bleiben unbelohnt

Im zweiten Durchgang kommt es dann über weite Strecken dazu, dass soweit eine Pattstellung vorherrscht. St. Lambrecht hat dabei klarerweise den Vorteil einer Zweitoreführung. Was dann auch soviel heißt, dass die Hausherren die Sache doch wesentlich entspannter angehen können bzw. lauert man dann auch geduldig auf die Konterchance. Die Gollner-Schützlinge hadern auch ein wenig mit dem Schicksal. So kann man aus einigen vielversprechenden Möglichkeiten kein Kapital schlagen. So kommt es dann auch, dass es letztlich beim 2:0-Spielstand bleiben sollte. Nach dem Schlusspfiff bejubelt St. Lambrecht drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Scheifling/St. Lorenzen II. Gaal hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Neumarkt II die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.

Wolfgang Gollner, Trainer Gaal:

"Das war eine ganz bittere Niederlage für uns bzw. schafften wir es nicht einen ganz starken Ivo Stojcevic im St. Lambrechter Tor zu bezwingen. Aber noch ist nichts entschieden bzw. sind wir weiterhin noch im Titelrennen."