Seckau bleibt auch gegen Neumarkt sieglos!

Auch nach der dritten Runde der Gebietsliga Mur steht der USV Seckau noch ohne Punkte da. Gegen die Jungs vom TSV Neumarkt setzte es eine 1:3 Heimniederlage, wobei vor allem das Spiel mit hohen Bällen der Maichen- Elf Probleme bereitete. Die Gäste aus Neumarkt agierten ansonsten geschickt, erspielten sich gute Möglichkeiten und stehen nach dem Sieg an dritter Tabellenposition.

Frühe Neumarkter-Führung ebnete Sieg

Nach der klaren Niederlage in der Vorwoche gegen Stadl hatte Seckau noch etwas gut zu machen, doch die Anfangsminuten gehörten ganz klar den Gästen. Goalie Christian Rainer bewahrte die Hausherren nach nur wenigen Sekunden mit einer guten Faustabwehr vor dem Rückstand. Seckau kam einfach nicht in die Gänge, so ging die Sterner-Elf nach zehn Minuten in Führung: Straner stößt an der linken Seite energisch nach vor, sein Stanglpass erreichte Dominik Gittersberger, der wenig Mühe hatte, das Leder über die Linie zu drücken. Neumarkt drückte weiterhin auf das Seckauer-Tor, hatte auch gute Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Stieger schoss knapp über das Tor, Rainer blieb kurz darauf im Duell mit Straner der Sieger. fünf Minuten später vergab Güttersberger aus aussichtsreicher Position. Von den Gastgebern war wenig zu sehen, kurz vor der Pause brachte ein Entlastungsangriff Gefahr, doch das Kopfballtor von Jud wurde wegen Abseits aberkannt. Vor Pausenpfiff blieb den heimischen Fans beinahe der Jubel im Halse stecken, doch Friedl schoss knapp über das Gehäuse von Neumarkt Torwart Lukas Sitzmann. Nicht nur in dieser Situation merkte man das Fehlen von Karl Heinz Winkler, der ja seine Karriere in der Vorsaison als Torschützenkönig beendete.

Kapitän macht den Deckel drauf

Nach Wiederanpfiff wurde Seckau etwas stärker, der Drang nach vorne wurde spürbar größer. So kam Hepflinger aus guter Position zum Kopfball, doch dieser sprang via Innenstange zurück ins Feld. Quasi im Gegenzug wurde ihnen aufgezeigt, wie es besser geht, die Neumarkter nutzten ein Geschenk der Hausherren eiskalt aus, Thomas Güttersberger schoss zum 2:0 ein. Die Maichen-Elf fand sich mit der drohenden Niederlage jedoch noch nicht ab, sie kamen noch einmal zurück. Nach einem Schuss von Manuel Steiner wird der Ball unhaltbar für Sitzmann ins Tor abgefälscht - 1:2!

Kapitän Christoph Eugen macht sicher das 3:1 via Elfmeter. (Foto: USV Seckau)

Neumarkt wollte nun so schnell es geht den alten Vorsprung wieder herstellen, Simhofer hatte zunächst noch Pech, als Schuss von der Innenstange zurückprallt, doch der Kapitän machte es besser. Nach einem Foul im Strafraum entschied Schiedsrichter Hirschmann auf Elfmeter, Neumarkt- Heimkehrer Christoph Eugen schloss eiskalt in die Ecke ab. In der Schlussphase hatte Seckau noch Chancen, doch an Sitzmann kam kein Ball mehr vorbei.

"Wir haben uns das Leben selbst schwer gemacht"

Günter Sterner, Trainer TSV Neumarkt: "Der Sieg war natürlich verdient, wir bringen unsere Chancen jedoch nicht hinein. Nach 30 Minuten hätten wir schon 4:0 führen müssen! Wir haben Seckau wieder stark gemacht, zum Glück hat es trotzdem gereicht. Es war schwierig, da die Seckauer zu fünft hinten stehen, aber wir haben es trotzdem gut gemacht."

Johann Siegl, Sektionsleiter USV Seckau: "Das Auftreten zu voriger Woche war auf jeden Fall besser, was uns einfach fehlt, ist Selbstvertrauen!"