Pöls ergattert wichtigen Punkt in allerletzter Minute gegen Lobmingtal

In der 20. Runde der Gebietsliga Mur war der SV Lobmingtal im Auswärtsspiel beim FSC Pöls gefordert. Bei den Gästen ging es quasi um nichts mehr, Pöls hingegen kämpft mit allen Mitteln gegen den Abstieg. Dies merkte man auch bis zur letzten Minuten, in denen die Hausherren auch das für sie so wichtige Tor zum 1:1 erzielten. Somit steht die Gach-Elf vorübergehend, aufgrund der besseren Tordifferenz auf dem achten Tabellenplatz, punktegleich mit Stadl und Judenburg. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Pöls im Pech - Lobmingtal schwächt sich selbst

Von Beginn an zeigte sich ein sehr ausgeglichenes Bild, beide Mannschaften versuchten offensiv tätig zu werden, gelungen ist es ihnen nicht immer erfolgreich. Auch durch Standards konnte man Gefahr ausstrahlen, hier kann vor allem das Heimteam erwähnt werden, das beinahe das Führungstor erzielte. Neubauer schoss einen direkten Freistoß aufs Lobmingtaler Tor, doch die Querlatte verhinderte das 1:0. Die favorisierten Gäste waren bis zum Ende der ersten Halbzeit ebenfalls immer wieder für ein Tor gut, doch das eigene Unvermögen bzw. Torwart Spiegel verhinderten einen Torerfolg. Vor der Pause schwächten sie sich außerdem selbst, nach einem Foul erhielt Matthias Güttl das zweite Mal die gelbe Karte, somit war Pöls über eine Halbzeit lang mit einem Mann mehr am Platz.

Beren holte Punkt für seine Elf

Nach Wiederbeginn wollte Pöls natürlich die nummerische Überlegenheit ausnutzen, wirklichen Profit daraus konnten sie nicht schlagen. Das Spiel ging weiterhin hin und her, Pöls hatte bei einem weiteren Lattentreffer wieder Pech. Die Fans mussten bis zur 80. Minute warten, um das erste Tor zu sehen. Nach Foul im Strafraum der Pölser verwertete Patrick Schöberl den darauffolgenden Eckball souverän zur Führung. Die Elf von Roland Gach wollte zumindest den einen Punkt mitnehmen, sie kämpften bis zum Schluss und Martin Beren belohnte diesen Kampfgeist. In der letzten Minute der Nachspielzeit kam der hohe Ball in den Strafraum, Beren nahm ihn an sich und schloss zum vielumjubelnden 1:1 ab.

"Haben uns den Punkt erkämpft"

Martin Bauer, Trainer FSC Pöls: "Der Punkt geht voll in Ordnung, wir hatten Pech mit den Lattenschüssen und bis zum Schluss gekämpft. Uns fehlt noch ein Sieg, um fix in der Klasse zu bleiben, ich bin zuversichtlich, dass wir es schaffen werden."