Volle Kraft voraus! Neumarkt biegt Zeltweg und ist nun erster Titelanwärter!

Am 13. Und zugleich letzten Spieltag in der Hinrunde prallten in der Gebietsliga Mur der TSV Raiffeisen Neumarkt und der FC Zeltweg II aufeinander. Und dabei hatte der Halbzeitmeister mit dem Tabellenletzten mehr Mühe als erwartet werden konnte. Vor allem in der ersten Spielhälfte konnten die Zeltweger dem Gastgeber vollends die Stirn bieten. Unterm Strich aber setzte es dann erneut eine Auswärts-Niederlage, demnach wird es im Frühjahr auch ein ganz schweres Unterfangen werden, die Klasse noch zu halten. Ganz anders da die Ausgangssituation der Neumarkter, die mit satten sieben Punkten Vorsprung auf den ersten Verfolger St. Lorenzen, in die Rückrunde starten. Wenn es gelingt weiterhin kontinuierlich weiterzuarbeiten, sollte dem Wiederaufstieg in die Unterliga Nord B eigentlich soweit nichts im Wege stehen.

Die Zeltweger überzeugen mit einem couragierten Auftreten

Alles andere als ein Heimsieg des bereits feststehenden Herbstmeisters wäre doch eine faustdicke Überraschung. Denn während die Neumarkter zuhause noch eine blütenweiße Weste aufweisen (5 Siege 19:0 Tore), laufen die Zeltweger bei 2:21 Toren ihrem ersten Auswärtspunkt noch hinterher. Und das Tabellenschlusslicht weiß dann vor allem in den ersten 45 Minuten entsprechend zu überraschen. Gelingt es doch die vorerst umständlich agierenden Hausherren vollauf in Schach zu halten. So dauert es dann auch bis zur 24. Minute, dann aber finden die Neumarkter die Lücke im Zeltweger Defensivkonstrukt. Torschütze Daniel Meier, der mit seinem bereits 14. Saisontor auch die Führung in der Schützenliste übernimmt. Aber die Zeltweger agieren weiter rotzfrech nach vorne und kommen bereits eine Minute später zum 1:1 Ausgleich. Lukas Hasler ist es, der mit einem gezielten Schuss den Ausgleich markiert bzw. muss die Sterner-Truppe nun im sechsten Heimspiel den ersten Gegentreffer hinnehmen. Mit dem soweit leistungsgerechten Unentschieden sollte es dann auch in die Halbzeitpause gehen.

ManuelWildingZeltweg Bildgröße ändern

Für Manuel Wilding und die Zeltweger setzte es in Neumarkt auch im sechsten Auswärtsspiel eine Leermeldung.

Im zweiten Durchgang war alles soweit in Neumarkter Hand

Nach dem Seitenwechsel übernimmt dann der bereits feststehende Herbstmeister dann aber doch das Kommando. Nun werden die Gäste doch permanent in der Defensive beschäftigt, mit vereinten Kräften aber gelingt es vorerst einmal Schaden abzuwenden. Die Neumarkter kommen nun desöfteren brandgefährlich vor das Gästetor, Torhüter Fabian Penasso und seine Vorderleute können das Remis aber weiter aufrecht halten. So kommt es dann, dass die ganze Angelegenheit zu einer Neumarkter Geduldsfrage wird. Denn je länger die Begegnung dauert umso mehr glauben die Hodzic-Mannen daran, eine Überraschung liefern zu können. Die macht dann aber Benjamin Pressnitz in der 74. Minute zunichte, der bei einem Freistoss-Nachschuss zur Stelle ist und das 2:1 markiert. Was dann für die tapfer kämpfenden Zeltweger so etwas wie der Todesstoß war, denn in weiterer Folge gelingt es dann nicht mehr, noch für Torgefahr zu sorgen. In der Nachspielzeit wird dann noch der Gästespieler Jure Tomic mit der gelb/roten Karte früzeitig duschen geschickt - Spielendstand 2:1. Jetzt geht es ab in die Winterpause – die Gebietsliga Mur startet dann wieder am 18. März 2017.

TSV NEUMARKT - FC ZELTWEG II 2:1 (1:1)

Sportarena Neumarkt, 220 Zuseher, SR: Wöfler Herbert

Torfolge: 1:0 (24. Meier), 1:1 (25. Hasler), 2:1 (74. Pressnitz)

Günther Sterner, Trainer Neumarkt:

"Es war das erwartet schwere Spiel, verstanden es die Zeltweger doch über weite Strecken, ihre Haut bestens zu verkaufen. Der Siebenpunktevorsprung ist natürlich hocherfreulich, trotzdem aber gilt es im Frühjahr weiterhin konzentriert zuwerke zu gehen, denn erreicht haben wir derzeit noch gar nichts."