Bad Mitterndorf biegt Kindberg-Mürzhofen

Am Sonntagabend kam es zum Abschluss der zweiten Runde in der Oberliga Nord zum Duell zwischen ASV Bad Mitterndorf und dem FC Kindberg-Mürzhofen. Die Gäste gingen als klarer Favorit ins Spiel, konnten dieser Rolle aber nicht wirklich gerecht werden. Die Mitterndorfer setzten sich nämlich mit 2:1 durch. David Temmel und Armin Flatscher sorgten für die beiden Treffer der Hausherren, während für die Gäste Michael Platzer erfolgreich war. Kindbergs Tobias Draschl sah die Gelb-Rote Karte, was wohl auch zu diesem Ausgang führte.

Blitzstart von Bad Mitterndorf

Das Spiel ist noch keine Minute alt, steht es schon 1:0 für die Gastgeber. Die Kindberger bringen das Leder nicht richtig aus der Gefahrenzone und David Temmel sorgt aus kurzer Distanz für die Führung der Heimischen. Goalie Robert Breidler streckt sich, doch er kann den Gegentreffer nicht mehr verhindern. Die Kindberger lassen sich vom schnellen Rückstand aber nicht sonderlich beeindrucken. Sie finden auch gleich zwei gute Möglichkeiten vor, scheitern aber am eigenen Unvermögen. Das rächt sich beinahe, als die Heimischen eigentlich auf 2:0 stellen müssen, es aber auch nicht tun. In der 33. Minute dann aber schon, denn es gibt Elfmeter. Armin Flatscher tritt an und verwandelt sicher. Jetzt ist Kindberg gefordert, wenn es noch mit Zählbarem klappen soll. Die Gäste riskieren, in der ersten Halbzeit gelingt den Mürztalern aber kein Treffer mehr. Es geht mit der 2:0-Führung der Hausherren in die Pause.

Anschlusstreffer und Ausschluss

Im zweiten Durchgang werfen die Gäste alles nach vorne, sorgen für gehörig Druck und haben auch Pech. Mehrmals gibt es Möglichkeiten auf den Anschlusstreffer, doch zunächst scheitern sie. In der 59. Minute ist es aber doch so weit. Michael Platz ist zur Stelle. Jetzt wird es also doch noch einmal spannend. Möchte man zumindest meinen, doch nur wenige Augenblicke nach dem 1:2 kassiert Kindberg eine Gelb-Rote Karte und muss die Schlussphase mit einem Mann weniger bestreiten. Tobias Draschl sieht Gelb-Rot wegen Unsportlichkeit. Kindberg hat aber noch immer nicht aufgegeben. Sie setzen alles auf eine Karte, aber es bleibt beim Sieg der Mitterndorfer.

Franz Schachner (Sektionsleiter Bad Mitterndorf): "Ich denke, wenn man einen Titelkandidaten 2:1 besiegt, kann man zufrieden sein. Es war harterkämpft - so viel steht fest."