Ausrufezeichen: Eggersdorf legt im Abstiegskampf mächtig vor!

Der USV Eggersdorf, nach der Hinrunde auf Rang 10, muss weiter mächtig um den Klassenerhalt zittern. Mit fünf Punkten aus sechs Rückrundspielen liegt die Truppe von Trainer Andreas Köhler nur drei Zähler vor dem Tabellenletzten Kalsdorf II. Größtes Problem ist die holprige Defensive, mit 53 Gegentreffern stellt man die löchrigste Abwehr der Liga. Die Sportunion Hitzendorf, im Herbst noch auf Rang drei der Unterliga Mitte, ist inzwischen auf den fünften Platz zurückgefallen. Mit zwei Siegen, zwei Unentschieden und zwei Niederlagen verlief die bisherige Rückrunde eher mäßig. Bereits im Hinspiel konnten die Eggersdorfer überraschen und mit 2:1 gewinnen.

Eggersdorf zu Beginn stark

Für den USV Eggersdorf geht es also weiterhin um viel, es gilt den Klassenerhalt sicherzustellen. Rund 150 Zuseher finden sich am Sportplatz in Eggersdorf ein, um diesem Vorhaben beizuwohnen. Hitzendorf beginnt sehr nervös, servieren den Hausherren bereits zu Beginn zwei Topmöglichkeiten, doch Andreas Adam kann das Geschenk nicht annehmen. Die Lage für Hitzendorf bessert sich nicht, bereits nach 12 Minuten muss Benjamin Wolfbauer verletzungsbedingt ausgewechselt werden, für ihn kommt Florian Sommerauer aufs Feld. Eggersdorf drückt weiter auf die Führung, wird nach 21 Minuten schließlich belohnt, Florian Derler köpft sein Team in Führung. Dieser Gegentreffer weckt die Gäste auf, nach einer halben Stunde zeigt Referee Franz Rauch auf den Elfmeterpunkt. Eggersdorf-Keeper Gernot Sauseng hat in der Spielvorbereitung gut aufgepasst, denn er errät das Eck und hält seiner Mannschaft so die Führung. Mit einem Abseitstreffer für die Hausherren endet die erste Halbzeit mit dem knappen 1:0.

Eggersdorf gnadenlos

Hitzendorf-Trainer Helmut Reiber nimmt zur Pause bereits seinen zweiten Wechsel vor, Michael Raimann löst Sergio Riedl ab. Die bessere Pausenansprache hat aber wohl Eggersdorf-Coach Andreas Köhler gewählt, denn sein Team kommt wie aus der Pistole geschossen zurück aufs Feld. Alexander Horina beweist seine technischen Fähigkeiten, er tanzt Julian Senekowitsch auf engstem Raum aus, erhöht in der 48. Spielminute auf 2:0. 10 Minuten später tankt sich Mile Micic in den Strafraum, kann nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwertet Andreas Adam zum 3:0. In den Torjubel hinein zeigen die Gäste Moral, Marko Grgic schlägt den Ball zum 1:3 über die Linie. Doch die Hausherren sind heute einfach nicht zu stoppen, Manuel Hauska beweist seine Knipserfähigkeiten, stellt in der 64. Minute auf 4:1. Den Schlusspunkt dieser aus Eggersdorfer Sicht hochklassigen Partie setzt Joker Benjamin Krottmayer, der nach Bindlechner-Vorlage seinen zweiten Treffer binnen einer Woche erzielt. Mit diesem Sieg verschafft sich der USV weiter Luft im Abstiegskampf, während es für Hitzendorf gilt, wieder zurück in die Form der Hinrunde zu finden.