Starke Judenburger gewinnen in Hinterberg

altaltLange hat es gedauert, nun ist dem FC Judenburg aber endlich der zweite Auswärtssieg in der Saison in der Unterliga Nord B Steiermark gelungen. Die Truppe von Trainer Friedirich Grassl, er sprach für Coach Klaus Leitner ein, gewann beim SV Hinterberg mit 4:1. Die Judenburger stehen jetzt bei 34 Punkten. Für die Tore der Gäste sorgten Helmi Abid (zwei Treffer), Martin Leitner und Astrit Basha.

Guter Beginn von Judenburg

Von Beginn drücken die Judenburger ordentlich aufs Tempo. Bei Regen, unwirtlichen 6 Grad, zogen die Judenburger ein gepflegtes Spiel auf, erspielten sich fast vom Anstoss weg, gute Chancen, gingen mit diesen aber wieder (fast) zu fahrlässig um. Daniel Grassl Daniel und Robert Kunschitz schalteten sich sehr gut in die Offensive ein und setzten so die Hinterberger Defensivabteilung zusätzlich unter Druck. In der 17. Minute erstmals Jubel unter den Judenburger Fans, die den Weg nach Hinterberg nicht gescheut hatten - Helmi Abid mit einem sehenswerten Auftritt zum 1:0. Eine MInute später eine Schrecksekunde, nachdem Daniel Steinkellner den Hinterberger Stürmer regelwidrig im 16er zu Fall brachte - Elfmeter und die Gelbe Karte für die Nummer Eins der Gäste. Den Elfmeter setzte der Hinterberger an die Stange, damit war es um die Gastgeber eigentlich schon geschehen. In der 26. Minute erhöhte Abid auf 2:0, nachdem er von Rinor Reshani herrlich in Szene gesetzt wurde. So ging es mit dem 2:0 auch in die Kabinen.

Gäste machen alles klar

Nach der Pause das gleiche Bild, Judenburg stand hinten sicher und war immer wieder gefährlich, Hinterberg nur in die Defensive gedrängt, konnte sich fast nicht erwehren. In der 53. Minute war es einmal mehr Martin Leitner, der einen Corner von Martin Hermann zum 3:0 versenkte. Der FC Judenburg nahm in Folge etwas das Tempo aus dem Spiel, war aber immer für ein Tor gut, kontrollierte Ball und Gegner. Coach Grassl konnte es sich leisten, alle drei Wechselspieler zu bringen, ohne das Gefüge auseinander zu reißen. Einzig eine Unachtsamkeit, in der 87. MInute, ermöglichte den Gastgebern den Ehrentreffer, welcher nur vier Minuten später, von Astrit Basha mit dem 4:1 wieder korrigiert wurde.