Paldaus Effizienz bringt Frannach auf die Verliererstraße

Für die Tus Paldau läuft es derzeit wie am Schnürchen. Nach der Auftaktniederlage gegen Gleisdorf II folgten nur noch Siege. Jüngstes Beispiel war der 3:1-Erfolg beim SV Frannach am Sonntag. Für die Truppe von Alfred Obendrauf läuft es vor allem deswegen so gut, weil man im Angriff sehr effizient mit den Torchancen umgeht und in der Defensive mit Tormann Claudio-Josip Barbas einen wahren Rückhalt gewinnen konnte. Der 16-jährige Kroate brachte die gegnerischen Stürmer bereits in den vergangenen Partien reihenweise zur Verzweiflung. In der Tabelle der Unterliga Süd liegt Paldau damit bereits auf Rang fünf. Unmittelbar dahinter befindet sich nun Frannach.

"Wir wussten bereits vorher, dass es in Frannach immer schwer zu spielen ist. Schlussendlich haben wir aber verdient gewonnen, weil wir unsere Chancen besser genützt haben als der Gegner", sagt Paldaus Sektionsleiter Daniel Passeil. Profitieren können die Gäste natürlich auch vom aus ihrer Sicht günstigen Spielverlauf. Bereits nach fünf Minuten stellt Jernej Cerenak nämlich auf 1:0. Nach einem Freistoß auf Höhe der Mittellinie, wird die Kugel lediglich Richtung Strafraum geschlagen. Der Slowene kommt zum Kopfball und köpfelt genau gegen die Laufrichtung von Torhüter Harmuss zum 1:0 ins Netz.

Kavz spielt groß auf

In der 25. Minute fällt auch schon der zweite Paldauer Treffer. Timotej Kavz setzt Gerhard Happer mit einem Lochpass wundervoll in Szene und dieser trifft dann sicher zum 2:0. Zehn Minuten später haben dann die Hausherren ihre erste Großchance, aber bei einem Kopfball aus fünf Metern Entfernung zeigt Paldaus Schlussmann erstmals in dieser Partie seine Klasse.

Nach dem Seitenwechsel versucht dann Frannach noch vehementer auf den Ausgleich zu drängen und wird in der 69. Minute tatsächlich dafür belohnt. Baumgartner begeht im Strafraum mit seinem Schubser ein unnötiges Foul uns Schiedsrichter Leitinger bleibt keine andere Möglichkeit als auf den Punkt zu zeigen. Thomas Spiegl tritt an und verwandelt sicher zum 1:2.

Barbas hält Paldau im Spiel

In der 76. Minute vergeben die Hausherren dann ihre beste Chance auf den Ausgleich. Haubenwallner kommt aus kurzer Distanz zum Kopfball, aber wieder ist es Teufelskerl Barbas, der Schlimmeres verhindert. Für die Entscheidung sorgt dann Kavc in der 86. Minute. Nachdem der Slowene bei einem seiner Alleingänge im Strafraum zu Fall gebracht wird, entscheidet Schiri Leitinger erneut auf Elfmeter und diesmal tritt der Gefoulte selbst an und trifft zum 3:1-Endstand.